Ci siamo, con questo post termino con i miei amati dolci sardi, (almeno per ora) riprenderò più avanti con altre delizie della mia splendida Sardegna. Oggi vi presento un dolce che mi riporta indietro nel tempo e precisamente alla mia infanzia, quando trascorrevo le vacanze estive in Sardegna a casa dei nonni; il momento più bello era quando la nonna tirava fuori la scatola di latta e aprendola ci offriva un dolce, io ricordo che indugiavo un po’ e poi sceglievo sempre un amaretto. Mi piaceva quel suo aspetto un po’ “rude” perché celava un “cuore” morbido, un gusto e un profumo inconfondibili che ritrovo ancora oggi quando sforno questi deliziosi dolci. Questi dolci non sono easy da fare, io stessa ho imparato con gli anni a capire il rapporto mandorle-albumi, affinché il risultato finale sia proprio quello di un dolce dall’aspetto “rude” ma con un “cuore” morbido. Per fare gli amaretti vi occorrerà:
- 1 kg di mandorle dolci
- 2 hg di mandorle amare
- 1 kg di zucchero semolato
- 13 albumi
- 2 limoni non trattati ( la buccia grattugiata)
E oggi non poteva mancare questo post, tutto dedicato alla mia dolcissima Cleopatra che mercoledì ha compiuto 5 anni. Chi mi conosce sa del mio amore immenso per i miei cagnolini e per i miei gattini, e naturalmente per tutto il mondo animale. Cleopatra è con noi da 5 anni e a me sembra ieri che riuscivo a tenerla in braccio, e ora lei è così grande e così dolce, noi l’abbiamo festeggiata con questa “torta” e tantissime coccole…niente in confronto all’amore che lei ci regala ogni giorno! Buon compleanno Cleopatra, ti vogliamo bene!
Per ovvie ragioni ho dovuto tenere Cleopatra distante dalla torta…avrebbe potuto bruciarsi!!!
Cleopatra, “Cleo” a tre mesi.
7 commenti:
mmmm que ricas.
besos
Ciao, Buon Compleanno Cleo :) Hope everyone is all ok. I look forward to see you all soon! Hope they all loved the cake :) hehe
A presto,
Matthew
What a lovely photo of Cleo at three months old, Happy Birthday to her!
I'm so glad you have posted this recipe - my friend gave us some Ameratti for Christmas, they were delicious and I tried to make some but couldn't find a good recipe - I can see how much hard work they are but one day would love to have another try as I can tell your recipe is authentic, they look so good. xx
What a beautiful cake; I never would have thought of making these cookies, but yours came out perfect.
Happy Birthday to your pal.
Rita
Los dulces se ven deliciosos, Annalisa. Con ese aspecto duro por fuera y tierno por dentro, tiene que ser una maravilla morderlos.
Y comerlos...claro jajaja.
Muchas felicidades para Cleopatra, es un animal precioso.
besos y feliz fin de semana
grazie della deliziosa ricetta! cleopatra è un amore!
buona settimana,
justyna
Dulces muy hermoso lucen crujientes y deliciosos ,espero que cleopatra me haya dejado algo,feliz cumpleaños es hermosa,abrazos y abrazos.
Posta un commento