venerdì 27 settembre 2013

Irish Soda Bread

 

_DSC0405

_DSC0400

_DSC0403

 

Questo è un pane velocissimo da fare, infatti non richiede lievitazione se non quella che avviene durante la cottura in forno. Se vi accorgerete all’ultimo momento di essere rimasti senza pane, e avete degli ospiti , allora questo pane fa proprio al caso vostroSorriso Se non riuscite a reperire il “buttermilk” (latticello) potete sostituirlo con un mix di latte e yoghurt, di seguito vi darò le dosi esatte. La ricetta è di Mary Berry tratta dal suo libro “Baking Bible”, e per fare questo delizioso pane vi occorrerà:

  • 450 g di farina manitoba
  • 1 cucchiaino da tea raso di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di tea raso di sale fino
  • 300 ml di buttermilk (latticello) oppure 150 ml di yoghurt naturale più 150 ml di latte mischiati.
  • circa 6 cucchiai da tavola di acqua tiepida.

Preriscaldate il forno a 200°C. Ungete leggermente o rivestite di carta forno una teglia. In una terrina mischiate assieme gli ingredienti secchi. Aggiungete il buttermilk o la mistura di latte e yoghurt, e abbastanza acqua tiepida in modo da ottenere un impasto molto soffice. Rovesciate l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e dategli una forma rotonda dal diametro di circa 18 cm. Mettetelo sulla teglia preparata e praticate una croce poco profonda sulla superficie con un coltello affilato. Cuocete nel forno preriscaldato per 30 minuti, poi girate il pane e continuate la cottura per circa 10-15 minuti, o fino a quando il pane se battuto con le nocche sul fondo suonerà cavo. Fatelo raffreddare su una gratella. Buon appetito!

_DSC0399

Annalisa

1 commento:

Anonimo ha detto...

Però...anche il pane ti riesce a meraviglia,complimentissimi!!!:-))
Bacioni