giovedì 12 settembre 2013

Buon compleanno Annalisa!

 

Header post

_DSC0563

_DSC0577

_DSC0596

_DSC0588

 

Ieri ho festeggiato il mio cinquantesimo compleannoSorpresa  Qualcuno mi ha detto che non era giusto che facessi io la torta, ma perché negarmi questo piacere? Così visto che Martina e Chiara sono state così gentili e si sono occupate del buffet, tra l’altro delizioso Sorriso io mi sono potuta dedicare alla tortaOcchiolino. Ho fatto un semplice pandispagna, e ho usato una teglia dal diametro di cm 18 e profonda 9 cm. Con l’impasto in eccedenza ho riempito 12 pirottini da cupcakes posizionati nella relativa teglia. La torta è farcita con crema diplomatica e leggermente inzuppata con una bagna al rhum, la copertura e le decorazioni sono tutte in panna montata, a parte le palline di zucchero. Per fare questa torta vi occorrerà:

Per il pandispagna:

  • 7 uova
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di amido di mais o di fecola di patate
  • 100 g di farina “00”
  • 2 cucchiaini da tea di lievito chimico in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino da tea di estratto di vaniglia

Per la lavorazione e la cottura della torta andate qui. Per le cupcakes cuocetele a 180°C per circa 30 minuti.

Una volta raffreddata tagliate la torta in tre parti uguali, bagnatela con la bagna al rhum, la ricetta qui. Farcite ogni strato con la crema diplomatica, la ricetta qui. Ricoprite e decorate la torta con panna montata. Buon appetito e ancora TANTI AUGURI ANNALISASorriso 

_DSC0570

_DSC0591

_DSC0583

Torta

Annalisa

8 commenti:

Michael Toa ha detto...

Happy Birthday to you! I hope you had a great celebration. I must say, I bake my own birthday cake almost every year and it's a lot of fun.
I think you've done an amazing job with the cake. It looks so beautiful!
I never baked a cake with 00 flour before (only use it for making pasta or pizza dough), and I will try it next time. I learn something new everyday.

All the best to you! x

Matthew Cooper ha detto...

Buon Compleanno!

And wow... what a beautiful cake... I would absolutely love a slice right now :)
I hope one day I can bake a cake even 1% as beautiful as that :)

Again another wonderful addition of the fantastic!!! wonders you create :)

Ciao Matthew x

Federica Simoni ha detto...

tanti tanti auguri di buon compleanno Annalisa!!! che meraviglia le tue ricette!! <3

Annalisa ha detto...

Thank you very much Michael!

Annalisa ha detto...

Thank you very much Matthew, you are so kind as usual and I tried my best!
We are looking forward to see you in october! ;)

Annalisa ha detto...

Grazie Federica!!!

Daiana Molineris ha detto...

..auguroni cara!!!!!! :-))
Cifra tonda,e che bellissima torta ti sei fatta,complimenti sei un'artista!!! ;-)
Baci felice week end a presto

Annalisa ha detto...

Grazie Daiana!!!