venerdì 11 maggio 2012

Lievito naturale (polish), baguettes e pane croccante in pentola (tipo pane cafone)

 

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Finalmente dopo una settimana piena di impegni riesco nuovamente a postare! Oggi vi parlerò nuovamente di vivalafocaccia.com, perchè grazie a Vittorio e alle sue ricette, sono riuscita a creare questo fantastico lievito naturale (polish) e con questo lievito ho fatto le baguette sempre seguendo una sua ricetta. Le baguettes avevano un sapore delizioso e un profumo inebriante, tanto che…le ho rifatte un’altra volta nel giro di un paio di giorni. Un altro pane che ho voluto provare (oltre agli altri che piano piano posterò) é stato il pane croccante in pentola (tipo pane cafone); la lievitazione di questo pane è lenta e poi viene cotto in forno e fino a qui niente di strano, dicevo viene cotto in forno…dentro una pentola! La cosa mi ha talmente incuriosito che ho voluto provare subito a farlo, e il risultato vi assicuro, è stato un pane dalla crosta croccante e dorata e l’interno morbido. Nella ricetta del pane croccante in pentola era previsto l’uso di una pentola di ghisa. Ora, essendone io sprovvista l’ho sostituita con una completamente in acciaio, naturalmente per tutti i dettagli visitate il sito. Vi lascio con le foto delle mie creazioni e grazie ancora Vittorio!

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Le mie baguettes

 

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Il mio pane croccante in pentola

Buon appetito!

Annalisa

2 commenti:

Rita ha detto...

Success! It turned out perfect. I can almost taste it; you should be very happy with this lovely creation.
Happy Mother's Day Annalisa!

Una Semplice Passione ha detto...

Che belle foto!!!