lunedì 1 luglio 2013

Madeira Cake

 

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Un altro classico anglosassone, la “Madeira cake” è una torta davvero deliziosa che si scioglie letteralmente in bocca! Ho sempre pensato che tra gli ingredienti di questa torta ci fosse un bel bicchiere di vino Madeira, niente di più sbagliatoSorpresa,il nome di questa torta(così leggo sul mio libro) deriva dal fatto che fu creata per accompagnare un bicchiere di tale vinoOcchiolino La torta come dicevo è deliziosa, la ricetta l’ho presa dal mio libro “The Great British Book of Baking”, ho scelto una presentazione semplice, per la decorazione infatti ho appoggiato sulla superficie della torta un centrino a crochet e ho spolverizzato con dello zucchero a velo, ho rimosso delicatamente il centrino ed ecco decorata la torta! Dedico questa torta a mio papà che oggi avrebbe compiuto gli anni, e  mi ha insegnato che nella vita ci vuole passione e a non smettere mai di sognare e di fare quello in cui credi. Grazie papà! Ed ora la ricetta, per fare questa delizia vi occorrerà:

  • 250 g di farina “00”
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino da tea di lievito chimico in polvere per dolci
  • 175 g di burro, morbido ma non liquefatto
  • 175 g di zucchero semolato
  • 3 uova medie freschissime, a temperatura ambiente,  sbattute.
  • 1/2 limone la buccia grattugiata e il succo (io ne ho usato 1 intero)
  • 1 teglia dal diametro di 20 cm unta con burro e foderata con carta forno.

Preriscaldate il forno a 170°C. Setacciate la farina, il sale e il lievito in un foglio di carta forno e tenete da parte. Mettete il burro morbido in una terrina e lavoratelo con una frusta elettrica o un cucchiaio di legno. Quando il burro diverrà chiaro e cremoso, aggiungete lo zucchero e sbattete bene per 5 minuti, fino a che il composto non diventi molto chiaro e soffice. Aggiungete gradualmente le uova, sbattendo bene dopo ogni aggiunta, e incorporate un cucchiaio di farina dopo l’ultima aggiunta di uova. Incorporate ora la buccia del limone e il succo (sempre sbattendo), poi aggiungete la farina rimanente nella terrina. Usate un grande cucchiaio di metallo per unire tutti gli ingredienti assieme. Quando il tutto è ben amalgamato, trasferite il composto nella teglia precedentemente preparata e livellatelo. Delicatamente battete la teglia sul piano di lavoro per togliere eventuali bollicine d’aria, e infornate nel forno precedentemente riscaldato per circa 1 ora o poco più. Fate la prova stecchinoSorriso Togliete la teglia dal forno e mettetela a raffreddare su una gratella. Quando sarà completamente fredda, sformate la torta e rimuovete la carta forno. Potete conservare la torta (se ve ne daranno il tempoSorpresa) in un contenitore a chiusura ermetica. Buon appetito!

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Annalisa

1 commento:

Merchi ha detto...

Que maravilla de cake!!!.
Solo con ver la miga tan esponjosa que tiene, dan ganas de hincarle el diente.
Te ha quedado fabuloso Annalisa, realmente apetecible.

Un beso :)