lunedì 5 marzo 2012

Stuffed Crust Pizza e Premio


P1030840
A casa mia ormai la pizza homemade è diventata una consuetudine del sabato sera, così quando Martina mi ha parlato di questa pizza che ha assaggiato durante il suo ultimo viaggio in Inghilterra sono rimasta affascinata e…incuriosita! La pizza in questione ha origini americane e la sua peculiarità sta nel bordo che viene riempito con del formaggio e ripiegato verso l’interno. Questa pizza di origine americana si può paragonare al nostro “cornicione campano”, qui vi presento la versione margherita e quella con i wurstel, ma naturalmente ognuno la potrà creare a proprio piacimento così come potrà riempire il bordo con il formaggio che preferisce, io ho optato per un formaggio a pasta filata per non caricare troppo. Ad ogni modo per l’impasto vi occorrerà:
Per due pizze:
  • 500 g di farina bianca “00”
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco o 1 bustina secco
  • 10 g di zucchero semolato (due cucchiaini)
  • 2 cucchiaini colmi di sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 275-300 ml di acqua tiepida
Per il bordo:
  • formaggio a pasta filata di latte vaccino o quello che preferite
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida occorrente, setacciare la farina in una terrina capiente, al centro praticare un foro e aggiungere il sale, lo zucchero, e i 2 cucchiai di olio. Incominciare a impastare aggiungendo la miscela di acqua e lievito poco alla volta, e una volta fatto assorbire tutto il liquido trasferite l’impasto sul piano di lavoro infarinato e lavoratelo con energia per almeno dieci minuti, allargandolo e sbattendolo sul tavolo fino ad ottenere un impasto liscio. Rimettete l’impasto nella terrina copritelo con un canovaccio e mettetelo a lievitare in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria.Lasciate che l’impasto raddoppi il suo volume. Una volta lievitato prendete l’impasto e dividetelo in due parti uguali. Stendete con il matterello una sfoglia rotonda dal diametro di 34 cm, ungete una teglia dal diametro di 32 cm e metteteci sopra la sfoglia, lasciando che il bordo fuoriesca. Distribuite il formaggio lungo il bordo, e ripiegate quest’ultimo verso l’intero, condite le pizze a vostro piacimento e infornatele in forno preriscaldato alla massima temperatura per circa 18 minuti, cambiando la posizione delle teglie a metà cottura. Buon appetito!
P1030834
P1030829

P1030839
***
Ed ora il premio, ringrazio di cuore Le ricette di Ninì per avermi pensato, ho gradito tantissimo tuttavia per ragioni di tempo ho deciso che questo sarà l’ultimo premio che accetterò, con questo spero solo di non risultare scortese ma soltanto chiara. Le regole sono:

rosa-chiaro-muffin-cup-cake-3c-t-shirt-neonato_design[1]
  • Ringraziare la persona che ha donato il premio
  • Linkare il suo blog
  • Condividere sette ricette dolci che vi hanno cambiato la vita
  • Nominare dieci cake blogger a cui desideri dare il premio e comunicarglielo
Ecco le 7 ricette:
  1. Victoria sandwich cake
  2. Amaretti sardi
  3. Pardulas de arrescottu
  4. Torta angelica
  5. Torta del 25° anniversario
  6. Cupcakes in rosa
  7. Panettone
Per quanto riguarda le cake blogger da scegliere, ho proprio l’imbarazzo della scelta, così ho deciso di lasciare il premio a tutte le cake blogger che vorranno ritirarlo.

5 commenti:

Federica Simoni ha detto...

spettacolare!!!bravissima!baci!

Rita ha detto...

I have always wondered how they make stuffed crust. I should have know you would come up with the recipe; thank you.
Rita

love lives in the kitchen ha detto...

che bontà.. soprattutto adesso, all'ora di pranzo la tua ricetta mi ispira un sacco :)
bello anche il nuovo layout!
un abbraccio,
justyna

Luigi ha detto...

Yes same tradition in our home, most weekends one of the evenings will be fresh Pizza!

I like the idea of stuffed crust, but I am surprised Italians in Italy, like this too.

Looks completely amazing! Excellent recipes here, I can't wait to try some!

matthew ha detto...

Ciao Annalisa,
I hope all the family is ok and well.
Well this coming week I'm going to be attempting to make this pizza ... :)
And when I get around to it this coming week I shall send a picture of either a very nice pizza or a ... disaster :) but I suppose you have to make mistakes at first to then succeed.
Look forward to seeing you all soon.
Matthew