A casa mia ormai la pizza homemade è diventata una consuetudine del sabato sera, così quando Martina mi ha parlato di questa pizza che ha assaggiato durante il suo ultimo viaggio in Inghilterra sono rimasta affascinata e…incuriosita! La pizza in questione ha origini americane e la sua peculiarità sta nel bordo che viene riempito con del formaggio e ripiegato verso l’interno. Questa pizza di origine americana si può paragonare al nostro “cornicione campano”, qui vi presento la versione margherita e quella con i wurstel, ma naturalmente ognuno la potrà creare a proprio piacimento così come potrà riempire il bordo con il formaggio che preferisce, io ho optato per un formaggio a pasta filata per non caricare troppo. Ad ogni modo per l’impasto vi occorrerà:
Per due pizze:
- 500 g di farina bianca “00”
- 1 cubetto di lievito di birra fresco o 1 bustina secco
- 10 g di zucchero semolato (due cucchiaini)
- 2 cucchiaini colmi di sale
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 275-300 ml di acqua tiepida
- formaggio a pasta filata di latte vaccino o quello che preferite
***
Ed ora il premio, ringrazio di cuore Le ricette di Ninì per avermi pensato, ho gradito tantissimo tuttavia per ragioni di tempo ho deciso che questo sarà l’ultimo premio che accetterò, con questo spero solo di non risultare scortese ma soltanto chiara. Le regole sono:- Ringraziare la persona che ha donato il premio
- Linkare il suo blog
- Condividere sette ricette dolci che vi hanno cambiato la vita
- Nominare dieci cake blogger a cui desideri dare il premio e comunicarglielo
- Victoria sandwich cake
- Amaretti sardi
- Pardulas de arrescottu
- Torta angelica
- Torta del 25° anniversario
- Cupcakes in rosa
- Panettone
5 commenti:
spettacolare!!!bravissima!baci!
I have always wondered how they make stuffed crust. I should have know you would come up with the recipe; thank you.
Rita
che bontà.. soprattutto adesso, all'ora di pranzo la tua ricetta mi ispira un sacco :)
bello anche il nuovo layout!
un abbraccio,
justyna
Yes same tradition in our home, most weekends one of the evenings will be fresh Pizza!
I like the idea of stuffed crust, but I am surprised Italians in Italy, like this too.
Looks completely amazing! Excellent recipes here, I can't wait to try some!
Ciao Annalisa,
I hope all the family is ok and well.
Well this coming week I'm going to be attempting to make this pizza ... :)
And when I get around to it this coming week I shall send a picture of either a very nice pizza or a ... disaster :) but I suppose you have to make mistakes at first to then succeed.
Look forward to seeing you all soon.
Matthew
Posta un commento