giovedì 17 marzo 2016

Mini Baileys Chocolate Cheesecakes




Era da tempo che volevo provare un dolce che avesse come ingrediente il famoso liquore irlandese, e devo ammettere che il risultato mi ha pienamente soddisfatto. La casa è stata avvolta da un delizioso profumo di cioccolato che ricordava tanto quello di una pasticceria. La ricetta l'ho presa da questo sito:
 Life, love and sugar. La base di queste mini cheesecakes è realizzata con i biscotti Oreo, con una una mousse al Philadelphia cacao e Baileys, completata da un delizioso topping di panna aromatizzata al Baileys più salsa al cioccolato. Per fare queste deliziose mini cheesecakes, tra l'altro molto semplici, vi occorrerà:

INGREDIENTI PER LA BASE:

  • 125 g di biscotti Oreo ridotti in briciole
  • 28 g di burro liquefatto
PER LA MOUSSE AL PHILADELPHIA:

  • 339 g di formaggio Philadelphia classico
  • 207 g di zucchero a velo
  • 42 g di cacao amaro
  • 120 g di panna acida
  • 1/2 cucchiaino da tea di estratto di vaniglia
  • 60 ml di Baileys
  • 2 uova freschissime

PER IL TOPPING ALLA PANNA AROMATIZZATA AL BAILEYS:

  • 180 ml di panna da montare
  • 43 g di zucchero a velo
  • 30 ml di Baileys
  • salsa al cioccolato per la mia andate qui

PROCEDIMENTO:

  1.  Preriscaldate il forno a 162°C. Preparate i pirottini da cupcakes nell'apposita teglia.
  2. Riducete i biscotti Oreo in briciole mettendoli in un robot da cucina, mischiateli con il burro fuso. Dividete la mistura ottenuta nei pirottini precedentemente preparati e premete bene con l'aiuto di un cucchiaio.
  3. Infornate e cuocete per 5 minuti, quindi toglieteli dal forno. Lasciateli raffreddare e nel frattempo preparate la mousse.
MOUSSE E TOPPING:

  1. Abbassate la temperatura del forno a 148°C
  2. In una terrina capiente, mischiate il Philadelphia, lo zucchero e il cacao fino a che siano ben amalgamati. Usate una frusta elettrica a bassa velocità in modo da non incorporare aria nell'impasto che potrebbe provocare rotture. Raschiate bene i bordi della ciotola.
  3. Aggiungete la panna acida, l'estratto di vaniglia e il Baileys. Mischiate a bassa velocità in modo che tutto si incorpori bene all'impasto.
  4. Aggiungete le uova una alla volta, sbattendole leggermente e raschiando i bordi della ciotola di volta in volta.
  5. Dividete l'impasto nei pirottini e riempiteli per la maggior parte.
  6. Infornate per 12 minuti poi spegnete il forno e teneteli dentro per cinque minuti.
  7. Aprite la porta del forno e lasciate raffreddare le cheesecakes per 15-20 minuti, quindi passatele nel frigorifero per farle finire di raffreddare.
  8. Per finire le cheesecakes, montate la panna con una frusta elettrica ad alta velocità, aggiungete lo zucchero a velo e il Baileys e continuate a montare fino a che si formeranno dei ciuffi ben fermi.
  9. Con un sac-a-poche munito di beccuccio a stella aperta decorate le cheesecakes con la panna aromatizzata, dopo aver eliminato il pirottino. Quindi decorate con la salsa al cioccolato, riponete in frigorifero prima di servire. Enjoy!


 

Annalisa



 
 

5 commenti:

Merchi ha detto...

Adoro el chocolate y adoro el baileys, estos mini cheesecakes me los comería con mucho gusto y los disfrutaría desde el primer bocado hasta el último. Te han quedado super apetecibles y tentadores, sin duda, un bocado delicioso.

Besossss

Sanny D. ha detto...

Che goduria!! Le foto fanno venire l'acquolina in bocca. Baci e buon we! :-)

LaCuochettaeilPiccoloChef ha detto...

Che meravigliosa delizia, con il baileys poi ci vado a nozze :D Bravissima!
Buon week end.
Marina

Lyn ha detto...

Oh wow, my kind of cake! xxx

Antro Alchimista ha detto...

Mamma mia che delizia!!!! Averne uno qui ora per colazione! Buona giornata :)