mercoledì 10 giugno 2015

Mojito Cupcakes

 

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Non ho mai assaggiato il Mojito il famoso cocktail di origine cubana, ma l’idea di queste cupcakes ispirate all’omonimo cocktail mi aveva incuriosito già da parecchio tempo. La ricetta l’ho presa dal sito Iced Jems  che per me è una garanzia. La ricetta è riuscita alla perfezione, ingredienti tempi e preparazione sono spiegati benissimo. Se volete cimentarvi anche voi con queste cupcakes ecco cosa vi occorrerà:

INGREDIENTI PER 12 CUPCAKES:

  • 115 g di burro o margarina a temperatura ambiente
  • 195 g di zucchero semolato
  • 2 uova freschissime
  • 195 g di farina “00”
  • 1 cucchiaino da tea di lievito chimico in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaino da tea di sale
  • 120 ml di latte
  • 75 ml di rhum bianco
  • 2 cucchiai da tavola di zucchero di canna chiaro
  • 2 limes o limoni
  • foglioline di menta
  • crema di burro

PROCEDIMENTO:

  1. Preriscaldare il forno a 180°C. In una terrina mischiate assieme burro, zucchero semolato e uova. Ora aggiungete la farina, il lievito chimico in polvere, sale e latte e mischiate accuratamente. Ora queste sono solo delle semplici cucpcakes, è meglio aggiungere gli aromi dopo la cottura perché quest’ultima potrebbe disperderli.
  2. Distribuite l’impasto nei pirottini precedentemente preparati nella teglia da muffin, infornate al centro del forno per circa 20-25 minuti.
  3. Sfornate le cupcakes e fatele raffreddare su una gratella e adesso siamo pronti per aggiungere gli aromi.
  4. Spennellate la superficie delle cupcakes con il rhum bianco, aggiungete il succo del lime e un po’ di zucchero di canna.
  5. Cominciate con  spennellare il rhum bianco sulle cupcakes e lasciate che il liquore impregni l’impasto.
  6. Spremete il lime su ciascuna cupcakes e ancora una volta lasciate che il succo impregni l’impasto.
  7. Distribuite un po’ di zucchero di canna su ciascuna cupcakes e lasciate che tutti gli aromi impregnino ben bene l’impasto.
  8. Preparate la crema di burro, qui la mia ricetta ( naturalmente omettete il latte e il caffè). Per aromatizzare la vostra crema di burro aggiungete il rimanente rhum e il succo di mezzo lime, aggiungete ancora zucchero a velo se risultasse troppo morbida per la decorazione.
  9. Mettete la crema di burro in una sac a poche munita di beccuccio a stella e decorate ogni cupcakes ricoprendo completamente la superficie. Io ho formato delle rose sulle cupcakes partendo dal centro e muovendomi in senso antiorario verso l’esterno.
  10. Decorate ogni cupcakes con mezza fettina di lime e una fogliolina di menta.

Buon appetito!

Annalisa

1 commento:

Daiana Molineris ha detto...

Che spettacolo...10 e lode cara,foto e ricetta straordinarie!!! :-))
Bacioni,a presto <3