giovedì 11 dicembre 2014

Stromboli Buns di John Whaite

 

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Quando ho scovato questa ricetta sul sito di John Whaite, ne sono rimasta letteralmente affascinata e incuriosita. John Whaite è il vincitore della terza edizione del Great British Bake Off. Mi è piaciuto tantissimo il sugo usato per condire i rolls, piccante e saporito, purtroppo non avendo a disposizione il Cheddar, l’ho dovuto sostituire con la scamorza. Ed ecco la traduzione della ricetta per chi come me ama i sapori piccanti:

INGREDIENTI PER 12 BUNS:

  • 500 g di farina “00”
  • 10 g di lievito di birra disidratato- se l’ambiente è ben riscaldato ne basta una bustina da 7 g
  • 10 g di sale fino
  • 325 ml di acqua
  • 2 cucchiai da tavola di olio extravergine d’oliva

PER IL RIPIENO DEI ROLLS:

  • 6 cucchiai da tavola pieni di passata o sugo di pomodoro molto ristretto
  • 1 spicchio d’aglio finemente tritato o meglio schiacciato nello spremi-aglio
  • 1/2 cucchiaino da tea di sale
  • 1/2 cucchiaino da tea di pepe macinato grossolanamente ad esempio con un macinino manuale
  • 1 cucchiaino da tea di peperoncino secco in fiocchi
  • 1 piccola cipolla rossa affettata molto finemente
  • 1 manata di basilico fresco, spezzettato grossolanamente
  • 125 g di Cheddar- scamorza grattugiato grossolanamente
  • 10 fette di prosciutto crudo, spezzettate

1 teglia da 12 muffin spennellata di olio.

PROCEDIMENTO:

  1. Preparare un semplice impasto da pane: mettere la farina, il lievito e il sale in una terrina e mischiateli tra di loro. Aggiungete l’acqua e mischiateli fino ad ottenere un impasto ruvido.
  2. Rovesciare il contenuto della ciotola e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, occorreranno circa 10 minuti.
  3. Per questa operazione si potrà tranquillamente usare l’impastatrice munita di gancio ad uncino, in questo caso occorreranno circa 6 minuti.
  4. Mettere l’impasto in una terrina unta d’olio, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare fino al raddoppio del volume.
  5. Nel frattempo preparare il ripieno. Nella passata di pomodoro, mettere l’aglio, il sale, il pepe e il peperoncino.
  6. Preriscaldate il forno a 220°C
  7. Quando l’impasto sarà lievitato, rovesciarlo su un piano di lavoro infarinato e stenderlo in un quadrato di circa 30x30cm.
  8. Distribuire il sugo sopra il quadrato di pasta, poi distribuirci sopra le fettine di cipolla, il basilico spezzettato, la scamorza grattugiata e le fette di prosciutto spezzettate.
  9. Arrotolare il quadrato di pasta in una spirale ben stretta. Tagliare le estremità, quindi dividerlo in 12 parti uguali. Sistemate i buns nella teglia, con la spirale verso l’alto.
  10. Lasciar lievitare per 30 minuti, quindi cuocerli nel forno precedentemente riscaldato per circa 15 minuti.
  11. Togliere i buns dal forno e lasciateli raffreddare e diventare croccanti nella teglia. Quindi spennellare con olio extravergine d’oliva e spolverateli con pepe macinato. Buon appetito!

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Annalisa

1 commento:

Daiana Molineris ha detto...

Che cosa sifiziosa è questa cara Annalisa,bravissima!!! :-))
Un abbraccione,a presto <3