lunedì 5 maggio 2014

Panini morbidi con yogurt greco

 

DSC_0133

DSC_0143

DSC_0135

La ricetta di questi panini l’avevo per la testa da un po’, e cioè da quando l’avevo vista sul blog La cucina di Federica, qui il suo post. I panini erano deliziosi e morbidi, ma di questo del resto non avevo alcun dubbio, visto che le ricette di Federica sono davvero una garanzia. Il suo blog è  una miniera di ricette, passateci, lei sarà felice di accogliervi nella sua cucina! Se invece volete provare queste delizie ecco la ricetta, e grazie ancora a Federica per condividere Sorriso

INGREDIENTI:

  • 700 g di farina “0”
  • 12 g di zucchero semolato
  • 22 g di lievito di birra fresco
  • 40 g di yogurt greco
  • 15 g di sale
  • 40 g di strutto
  • 1 cucchiaio da tavola di olio extravergine d’oliva
  • 300 g di acqua
  • 90 g di latte

PROCEDIMENTO:

  1. Mettere la farina, lo zucchero, il lievito e 200 g di acqua tiepida nell’impastatrice e cominciare a impastare. Aggiungere lo yogurt, il latte, lo strutto, l’olio, il sale e acqua( presa da quella rimanente) sufficiente a rendere l’impasto liscio e omogeneo. Lasciare lievitare in luogo tiepido al riparo da correnti d’aria per almeno due ore.
  2. Riprendere l’impasto, suddividerlo in pezzi da 80 g di peso e dargli la forma.
  3. Mettere i panini su una teglia foderata con carta forno, spennellarli con una miscela di acqua e olio, e metterli a lievitare per 1 ora e mezza. Io li ho messi dentro il forno spento.
  4. Infornare a 200°C per circa 30 minuti.

Con queste dosi si ottengono circa 15 panini. Buon appetito!

Annalisa

3 commenti:

Federica Simoni ha detto...

Eccomiiiiiiiiiiiii!!Grazie di cuore Annalisa sono contentissima <3 <3 <3 inserisco il tuo link nel mio, e grazie della fiducia buona settimana!

Annalisa ha detto...

Grazie a te Federica!

Anonimo ha detto...

Fede è sempre grandiosa..:-))
E tu sei stata bravissima nel riprodurli alla grande!!!Complimentiiiiiiii..:-))
Baci cara