martedì 27 maggio 2014

Carrot Cupcakes


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La ricetta di queste deliziose cupcakes l’ho presa dal mio libro “ The great British book of baking” , in realtà la ricetta  è quella della “carrot cake”, io ho praticamente diviso l’impasto dell’intera torta nei pirottini. Se volete provare queste deliziose e profumate cupcakes vi occorrerà:
INGREDIENTI PER L’IMPASTO DELLE  CUPCAKES:
  • 225 g di farina “00”
  • 1 cucchiaino da tea di lievito chimico in polvere per dolci
  • 1 e 1/2 cucchiaino da tea di cannella macinata
  • 1/4 di cucchiaino da tea di noce moscata grattugiata
  • 1/2 cucchiaino da tea di “mixed spice” macinate, è un insieme di spezie reperibile e molto usata nel Regno Unito( è la che l’ho comprata) tuttavia si può tranquillamente omettere.
  • 1/2 cucchiaino da tea di zenzero grattugiato
  • 225 g di zucchero di canna chiaro
  • 1 arancia non trattata (la buccia grattugiata)
  • 100 g di noci tritate
  • 3 uova medie freschissime sbattute
  • 150 ml di olio di semi di girasole
  • 250 g di carote grattugiate
PER IL TOPPING:
  • 200 g di philadelphia
  • 50 g di burro
  • 150 g di zucchero a velo setacciato
  • 1/2 arancia, la buccia grattugiata
  • 2 cucchiai da tavola di succo d’arancia
PROCEDIMENTO:
  1. Preriscaldate il forno a 180°C. Setacciate la farina, il lievito e tutte le spezie in una larga terrina.
  2. Unite lo zucchero e mischiate con un cucchiaio di legno, la buccia d’arancia grattugiata e le noci tritate, aggiungete le uova sbattute, l’olio di semi di girasole e le carote grattugiate.
  3. Quando l’impasto risulta uniforme, dividete l’impasto nei pirottini o se volete in un’unica teglia, infornate nel forno preriscaldato per circa 25 minuti. Sfornate e fate raffreddare le cupcakes su una gratella.
  4. Per il topping, con un cucchiaio di legno mischiate assieme tutti gli ingredienti fino a che il tutto non risulti cremoso e liscio. Distribuite sopra le cupcakes formando delle “onde” con il dorso di un cucchiaio. Se volete potete decorare le cupcakes con delle carotine, le mie sono “homemade” e in pasta di zucchero. Buon appetito!
Annalisa

5 commenti:

Betty ha detto...

adoro la torta di carote :-P
molto molto carini anche nel formato mini :)
un abbraccio.

Daiana Molineris ha detto...

Come fare a non provarle,ti invogliano tantissimo,poi con quelle carotine,bravissima!!!!;-))
Baci cara

Merchi ha detto...

Son divinos!! podría comerme seis y quedarme tan contenta jajajaja. Te quedaron estupendos Annalisa, ricos..ricos.

Besossssssssss

Andrea Pizzato ha detto...

wow carinissimi! grazie e complimenti :)) buon weekend

Maria Bruna Zanini ha detto...

Ma quanto mi piacciono questi tuoi cupcakes veramente golosissimiii!! Grazieee
ciaoo e buona giornata
ti abbraccio