martedì 8 aprile 2014

Cappuccino biscuits

 

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I dolci che sprigionano il profumo del caffè sono tra i miei preferiti, e sono sempre alla ricerca di nuove ricette. Ho trovato la ricetta di questi deliziosi biscottini senza uova nel blog di Sams Kitchen. Una volta raffreddati i biscottini vengono farciti con una deliziosa crema al burro aromatizzata al caffè e uniti due a due. Ottimi per accompagnare una tazza di caffè o per  un dolce risveglio. Per fare queste delizie vi occorrerà:

Per i biscottini:

  • 125 g di burro ammorbidito
  • 55 g di zucchero di canna
  • 155 g di farina “00”, setacciata
  • 1 cucchiaino da tea di caffè solubile finemente macinato ( potete usare il mortaio)

Per la crema al burro aromatizzata al caffè:

  • 40 g di burro ammorbidito
  • 80 g di zucchero a velo, setacciato
  • 1/4 cucchiaino da tea di caffè solubile finemente macinato.
  • 1/2 cucchiaio da tavola di latte
  • 1/4 cucchiaino da tea di estratto di vaniglia in pasta o liquido

Queste dosi sono per 18 biscottini, usando un taglia biscotti dal diametro di 3.5 cm.

Per i biscottini:

  1. Lavorate il burro e lo zucchero assieme fino a che il composto sia chiaro e soffice.
  2. Aggiungete la farina e il caffè e mischiate fino a che sia tutto ben amalgamato e il composto si presenti liscio. Formate una palla con l’impasto, avvolgetela con pellicola trasparente da cucina e mettetela a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
  3. Preriscaldate il forno a 190°C
  4. Foderate due teglie con carta forno.
  5. Stendete l’impasto su un piano di lavoro infarinato ( aggiungete farina quando necessita perché l’impasto potrebbe risultare appiccicoso).
  6. Una volta raggiunto lo spessore di 5 cm, ritagliate i biscotti. Continuate sino ad esaurire l’impasto.
  7. Sistemateli nelle teglie rivestite lasciando un po’ di spazio tra l’uno e l’altro e cuoceteli per circa 12 minuti, o fino a quando non saranno dorati. Toglieteli dal forno e fateli raffreddare su una gratella.

Farcitura:

Lavorate il burro sino a renderlo soffice e cremoso. Aggiungete gli altri ingredienti e mischiate lentamente. Una volta che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati fra loro, aumentate la velocità sino a che la farcia sia liscia e cremosa.

Una volta che i biscotti saranno raffreddati, farciteli con la crema al burro usando una sac-a- poche munita di bocchetta liscia. Unite l’altro biscotto e se volete spolverizzate con cacao o zucchero a velo. Buon appetito!

Annalisa

2 commenti:

Daiana Molineris ha detto...

Ciao Cara,
davvero interessanti i tuoi biscotti..se potessi ne prenderei volentieri due dallo schermo... :D
Bravissima,baci a presto

Merchi ha detto...

Me encantan los dulces con sabor o aroma a café. Son ideales para un desayuno Annalisa o para acompañar al café de la tarde, y además sin huevo..!! gemiales !!

Besosss :)