lunedì 9 dicembre 2013

Christmas Yule Log

 

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Dopo il savoury Christmas Yule Log, ho voluto provare la versione classica di questo dolce natalizioSorriso La ricetta del pandispagna è la stessa del Coffee swiss roll, ma in versione chocolate. La ricetta è di Mary Berry, tratta dal suo libro “Baking Bible” ed è fantastica, il tronchetto era deliziosoOcchiolino La farcitura e la decorazione (topping) sono di Cooking Easy. Ho farcito il tronchetto con panna montata leggermente zuccherata, e l’ho ricoperto con un fudge al cioccolato fondente.Per fare questo delizioso Christmas Yule Log vi occorrerà:

Per il pandispagna al cioccolato:

  • 4 uova grandi freschissime
  • 100 g di zucchero semolato
  • 65 g di farina “00”
  • 40 g di cacao in polvere

Per la farcitura:

  • 200 ml di panna anche vegetale se volete
  • 30 g di zucchero a velo

Per il fudge di copertura:

  • 200 ml di panna
  • 200 g di cioccolato fondente
  • funghetti di meringa
  • zucchero a velo

Per il pandispagna andate qui. Per il fudge andate qui. Dopo aver fatto raffreddare il tronchetto, montate la panna con lo zucchero e farcite il tronchetto. Preparate il fudge fatelo raffreddare fino a quando sarà abbastanza consistente da essere spalmato, distribuitelo sul tronchetto con l’aiuto di una spatola, cercando di creare l’effetto “corteccia”, decorate con funghetti di meringa e spolverate con lo zucchero a velo. Buon appetito!

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Annalisa

4 commenti:

Merchi ha detto...

Amiga mía, que apetecible y que bonito te ha quedado este tronco de Navidad. Me tomaría encantada un trocito ahora mismo :)
Las setas son monisimas jejejeje.

besossss

Federica Simoni ha detto...

spero di riuscire a farlo è bellissimo!! <3

Michael Toa ha detto...

Oh wow! it looks so beautiful and of course, delicious too! I really want to try this at home :)

Daiana Molineris ha detto...

Ciao Carissima,
mamma mia è spettacolare il tuo tronchetto,bravissimaaa!!!!!!!:-))
Complimenti davvero,un bacione a presto