domenica 6 gennaio 2013

Pandoro con lievito naturale ( poolish)

 

_DSC0138

_DSC0120

_DSC0126

Dopo aver cercato e ricercato l’agognato stampo da pandoro, eccolo arrivare (non ci crederete!!!) dall’Inghilterra! Matthew è stato gentilissimo ancora una volta, e, essendo a conoscenza della mia passione per i lievitati, ha voluto farmi questa bellissima sorpresa: grazie infinite Matthew!Sorriso Come dicevo lo stampo arriva da un sito inglese che vende articoli per panificazione Bakery Bits. E’ incredibile ho cercato lo stampo da pandoro qui in zona per mesi, e così quasi come fosse normale per un dolce tipico italiano, mi è arrivato dal Regno Unito, sarebbe a dire come trovare qui (normalmente) uno stampo per una “battenberg cake”! Ma veniamo alla ricetta, anche questa volta l’ho presa dal sito Vivalafocaccia, e anche questa volta è stato un successone! Il pandoro è delizioso e fragrante, morbido e non ha nulla da invidiare a quelli industriali (anzi!!!). Per dovere di cronaca devo dirvi che io dopo aver fatto il primo impasto l’ho lasciato lievitare 15 ore anziché 8-12 come nella ricetta, questo perché dopo 12 ore non era triplicato di volume. Anche dopo il secondo impasto, ho avuto lo stesso problema e questa volta l’ho lasciato lievitare 24 ore anziché 8-12. Perciò non scoraggiatevi se vedete che trascorso il tempo indicato l’impasto non è cresciuto, armatevi di santa pazienza e aspettate, aspettate, aspettate…Il risultato vi ripagherà dell’attesa!Sorriso Per la ricetta passo passo o step by step vi rimando qui. Prima di lasciarvi con le altre foto del mio pandoro, volevo consigliarvi di visitare il blog della mia fotografa ufficiale,http://hiramekinomira.blogspot.it/ nonché mia figlia Chiara, le sue foto sono delle vere opere d’arte! Buon appetito e buon lavoro!

_DSC0131

_DSC0150

_DSC0152

_DSC0155

Il particolare dell’alveolatura

_DSC0143

_DSC0159

_DSC0158

Annalisa

6 commenti:

Eluned ha detto...

Grazie mille!Adoro fotografare i tuoi piatti, ma soprattutto mangiarli :D
Buonissimo Pandoro :)

Annalisa ha detto...

Grazie a te Chiara, per me è sempre un piacere! Un bacio e alla prossima collaborazione :)

Matthew Cooper ha detto...

Ciao Annalisa,

The cake looks absolutely delicious!!!
I'm so happy you liked the present, and what wonders you have created with it, really wish I could have a slice now :)

Hope everyone is ok and well and look forward to seeing you all soon.
Brava per la torte, davvero!!!

Matthew
xxxx

Annalisa ha detto...

Ciao Matthew,

Thank you very much for your lovely comment on this post. I hope you are all ok, and yes, when you will come again in Sardinia I will be happy to give you a slice of this cake:)

Annalisa
xxxx

Merchi ha detto...

Impresionante!!. Ese miga, el color y lo esponjosa que te ha quedado, es para darle un mordisco YA :)

BESOS

Felted House ha detto...

Dear Annalisa, thank you so much for your message, it's been another difficult year for me and still I am sorting through my mother's house, just a few more months to go now I think, but I've felt very sad a lot of the time. But this in a new year and I am looking forward to it a lot more! I do hope you have a very Happy New Year too, lots of love xxx