martedì 21 settembre 2010

Grissini



Ciao a tutti i miei carissimi lettori, 
oggi è il primo giorno d'autunno anche se qui in Sardegna fa ancora molto caldo.
Stavo pensando a qualche cosa di genuino da dare come merenda a scuola a mia figlia, quando mi sono venuti in mente questi grissini! Sono semplicissimi da fare e così fragranti, Chiara non ha certo aspettato la ricreazione di domani per assaggiarli! Per farli vi occorrerà:

  • 400 g di farina di grano tenero
  • 20 g di lievito di birra
  • 2 dl di latte
  • olio extravergine d'oliva
  • strutto
  • sale
Impastate la farina con il lievito sciolto nel latte tiepido e il sale, unendo un po' di olio e di strutto a piacere.
Fate una palla,copritela e lasciatela lievitare, quindi rimpastate delicatamente. Suddividete l'impasto in tanti piccoli pezzi, e formate dei rotoli della lunghezza desiderata. Disponete i grissini sulla placca del forno, e metteteli nel forno caldo(220°), finchè non saranno dorati e croccanti.
La ricetta originale non prevede lo strutto, io l'ho aggiunto e devo dire che conferisce un sapore più rustico ai grissini. Buon appetito!



Annalisa

9 commenti:

Curra ha detto...

Qué ricos. Los grisini me encantan.
Besos

Louise ha detto...

Gosh they look delicious!

Merchi ha detto...

Una ricetta semplice ed un risultato molto buono. Cercherò di fare a casa ;)
Amo i grissini, ma ho sempre avuto da comprare.

Buon giorno e per la condivisione la ricetta grazieeeeeee :D

love lives in the kitchen ha detto...

mi piacciono tanto! e le foto sono bellissime :)
un abbraccio grande,
justyna

Pam ha detto...

I love breadsticks and your recipe looks pretty simple....love that!

Have a wonderful autumn day, Annalisa!

xoxo

Rita ha detto...

You are so smart; lucky daughter to have a mom like you.
Enjoy Autumn!
Rita

Velva ha detto...

Beautiful! These are perfect with a light autumn meal. Thanks for sharing.

~Lavender Dreamer~ ha detto...

Those are wonderful! Thanks for the recipe! ♥

Pat @ Mille Fiori Favoriti ha detto...

I enjoy eating breadsticks with soup. Nice recipe Annalisa!