Dopo aver cercato e ricercato l’agognato stampo da pandoro, eccolo arrivare (non ci crederete!!!) dall’Inghilterra! Matthew è stato gentilissimo ancora una volta, e, essendo a conoscenza della mia passione per i lievitati, ha voluto farmi questa bellissima sorpresa: grazie infinite Matthew! Come dicevo lo stampo arriva da un sito inglese che vende articoli per panificazione Bakery Bits. E’ incredibile ho cercato lo stampo da pandoro qui in zona per mesi, e così quasi come fosse normale per un dolce tipico italiano, mi è arrivato dal Regno Unito, sarebbe a dire come trovare qui (normalmente) uno stampo per una “battenberg cake”! Ma veniamo alla ricetta, anche questa volta l’ho presa dal sito Vivalafocaccia, e anche questa volta è stato un successone! Il pandoro è delizioso e fragrante, morbido e non ha nulla da invidiare a quelli industriali (anzi!!!). Per dovere di cronaca devo dirvi che io dopo aver fatto il primo impasto l’ho lasciato lievitare 15 ore anziché 8-12 come nella ricetta, questo perché dopo 12 ore non era triplicato di volume. Anche dopo il secondo impasto, ho avuto lo stesso problema e questa volta l’ho lasciato lievitare 24 ore anziché 8-12. Perciò non scoraggiatevi se vedete che trascorso il tempo indicato l’impasto non è cresciuto, armatevi di santa pazienza e aspettate, aspettate, aspettate…Il risultato vi ripagherà dell’attesa! Per la ricetta passo passo o step by step vi rimando qui. Prima di lasciarvi con le altre foto del mio pandoro, volevo consigliarvi di visitare il blog della mia fotografa ufficiale,http://hiramekinomira.blogspot.it/ nonché mia figlia Chiara, le sue foto sono delle vere opere d’arte! Buon appetito e buon lavoro!
Il particolare dell’alveolatura
Annalisa
6 commenti:
Grazie mille!Adoro fotografare i tuoi piatti, ma soprattutto mangiarli :D
Buonissimo Pandoro :)
Grazie a te Chiara, per me è sempre un piacere! Un bacio e alla prossima collaborazione :)
Ciao Annalisa,
The cake looks absolutely delicious!!!
I'm so happy you liked the present, and what wonders you have created with it, really wish I could have a slice now :)
Hope everyone is ok and well and look forward to seeing you all soon.
Brava per la torte, davvero!!!
Matthew
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Ciao Matthew,
Thank you very much for your lovely comment on this post. I hope you are all ok, and yes, when you will come again in Sardinia I will be happy to give you a slice of this cake:)
Annalisa
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Impresionante!!. Ese miga, el color y lo esponjosa que te ha quedado, es para darle un mordisco YA :)
BESOS
Dear Annalisa, thank you so much for your message, it's been another difficult year for me and still I am sorting through my mother's house, just a few more months to go now I think, but I've felt very sad a lot of the time. But this in a new year and I am looking forward to it a lot more! I do hope you have a very Happy New Year too, lots of love xxx
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