mercoledì 2 gennaio 2013

Cheddars

 

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Con questo mio primo post del 2013 voglio augurare a tutti i miei followers ma anche a chi è passato a prendere spunto, o anche solo a curiosare tra le mie ricette un Felice Anno Nuovo! Per me è sempre un piacere aprire la mia cucina e condividere con voi le mie ricette, siete sempre i benvenuti! Come prima ricetta di questo 2013 voglio condividere con voi un finger food che ho preparato per la sera del 31 dicembre: i cheddars. La realizzazione di questa ricetta nella versione originale inglese, è stata possibile grazie a Martina, che, tornando dalla sua vacanza inglese ha avuto il gentile pensiero di regalarmi un pezzo di formaggio Cheddar ( squisito, io lo adoro!)Sorriso Come avrete capito i cheddars sono dei biscottini al formaggio,( il cheddar appunto) abbastanza piccanti, ma deliziosi ve lo assicuro! La ricetta l’ho tratta dal mio prezioso libro “The Great British Book of Baking”, e per fare questi deliziosi cheddars ideali da gustare con l’aperitivo, vi occorrerà:

  • 200 g di farina bianca “0”
  • 1/2 cucchiaino da tea di sale fino
  • 1/2 cucchiaino da tea o più (a seconda del gusto) di peperoncino secco macinato grosso
  • 150 g di Cheddar extra maturo, grattugiato. Se non lo avete potete sostituirlo con del Parmigiano o Grana padano
  • 150 g di burro
  • 1 uovo freschissimo
  • 1 tuorlo

Mettete la farina, il sale, il peperoncino e il formaggio nella ciotola di un robot da cucina e azionate il motore un paio di volte fino a che il tutto si combini. Aggiungete il burro ammorbidito e azionate il robot fino a che l’impasto divenga come sabbia grossa. Aggiungete l’uovo intero e il tuorlo e azionate nuovamente il robot fino a che gli ingredienti si amalgamino bene assieme formando un impasto compatto. Rovesciate l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e formate un cilindro con le mani. Sbattete il cilindro sul piano di lavoro un paio di volte per eliminare eventuali bolle d’aria. Con le mani arrotolate l’impasto fino a formare un cilindro lungo 50 cm. Dividetelo in 3 pezzi, poi avvolgeteli nella carta forno e metteteli in frigorifero per 30 minuti. Questo impasto ben avvolto può essere conservato in frigorifero per tre giorni o congelato per un mese. Quando sarà pronto per essere infornato, accendete il forno e portatelo alla temperatura di 200°C (elettrico); 400°F (Fahrenheit); 6 gas. Tagliate il cilindro in pezzi spessi 1cm e disponeteli su una teglia rivestita di carta forno, ben distanti tra loro. Cuoceteli nel forno caldo per 10-12 minuti, fino a che saranno leggermente dorati. Togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare per alcuni minuti prima di trasferire i biscottini su una gratella per raffreddare completamente. Conservateli in un contenitore a chiusura ermetica. Buon appetito!

 

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Annalisa

2 commenti:

Merchi ha detto...

Un delizioso spuntino!. Essi creano dipendenza, immagino che se uno prova già si può smettere di mangiare :D

Baci e felice 2013

Rita ha detto...

What a great recipe that I know is going to be a hit with this family/all cheese lovers.
Rita