Come avrete capito adoro le cupcakes e i dolci in generale! Nel tempo ne ho condiviso diverse versioni sul blog, ma questa al cioccolato mi sono accorta che mancava.Così vi presento queste che ho preparato durante le festività appena trascorse, e perciò in versione natalizia. Il topping è in panna montata, e la ricetta l’ho tratta dal mio libro “The Great British Book of Baking”. Per fare queste deliziose cupcakes vi occorrerà:
- 175 g di burro, molto morbido ma non liquefatto
- 175 g di zucchero semolato
- 3 uova medie freschissime a temperatura ambiente, sbattute
- 1/2 cucchiaino da tea di estratto di vaniglia
- 150 g di farina “00”
- 3 cucchiai da tavola di cacao amaro
- 1/2 cucchiaino da tea di lievito chimico in polvere
- 2 cucchiai da tavola di latte
Per decorare:
- 250 ml di panna montata
- zucchero colorato in granella
Preriscaldate il forno a 180°C/ 350°F/gas 4. Mettete il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova sbattute e l’estratto di vaniglia in una terrina o nella ciotola di un mixer. Setacciate la farina, il cacao, e il lievito nella terrina. Aggiungete il latte, e cominciate a lavorare attentamente usando un cucchiaio di legno, delle fruste elettriche o l’impastatrice fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Dividete l’impasto nei pirottini, avendo cura di riempirli a metà. Infornate nel forno preriscaldato per 15-20 minuti. Eventualmente girate la teglia a metà cottura per ottenere una cottura uniforme.Sfornate le cupcakes e fatele raffreddare su una gratella. Decoratele con la panna montata e lo zucchero. Buon appetito!
Annalisa
2 commenti:
noooooooooo ma sono stupendiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!sempre bravissima!!baci!
Mmmm look delicious as usual, and lovely presentation. Xxx
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