martedì 13 ottobre 2015

German Chocolate Cake

 

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Quando mi è stato proposto di fare questa torta inizialmente ero scettica… Non avrei potuto decorarla come volevo, e poi se devo dirla tutta non sono una grande fan del cocco. Ma una volta fatta e farcita la torta mi sono dovuta ricredere, una delizia morbida, umida e non troppo dolce. A completare l’opera una morbida crema fatta con latte evaporato (che io non riuscendo a trovare ho sostituito con latte condensato omettendo però lo zucchero) cocco e noci pecan. Martina l’ha richiesta per festeggiare il suo 26° compleanno dopo averla assaggiata durante il suo ultimo viaggio in Florida. Così mi sono messa all’opera, e ho trovato un’ottima ricetta su questo sito Joy of Baking. Se vorrete cimentarvi ecco la ricetta tradotta per voi:

INGREDIENTI PER LA TORTA:

  • 115 g di cioccolato semi dolce, io ho usato cioccolato fondente di ottima qualità
  • 270 g  farina “00”
  • 70 g di cacao amaro
  • 1 e 1/2 cucchiaino da tea di polvere lievitante per dolci
  • 1/2 cucchiaino da tea di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino da tea di sale
  • 240 ml di acqua tiepida
  • 240 ml di latticello io ho trovato come farlo su questo sito
  • 280 g di burro a temperatura ambiente
  • 450 g di zucchero semolato
  • 5 uova grandi
  • 1 e 1/2 cucchiaino da tea di puro estratto di vaniglia

PER IL FROSTING ALLE NOCI PECAN E COCCO:

  • 240 g di noci pecan
  • 200 g di zucchero semolato io non l’ho messo perché ho usato latte condensato che al contrario del latte evaporato è già zuccherato
  • 240 ml di latte evaporato, io ho usato la stessa quantità di latte condensato
  • 3 tuorli d’uovo grandi leggermente sbattuti
  • 113 g di burro tagliato a cubetti
  • 1/8 di cucchiaino da tea di sale
  • 150 g di fiocchi di cocco
  • 1/2 cucchiaino da tea di puro estratto di vaniglia

PROCEDIMENTO:

  1. Preriscaldate il forno a 180°C, ungete e infarinate tre teglie dal diametro di 20 cm e profonde 5, o rivestitele con carta forno.
  2. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria ,quindi toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
  3. In un’altra terrina setacciate la farina, il cacao amaro, la polvere lievitante,il bicarbonato e il sale.
  4. In una piccola terrina miscelate l’acqua tiepida con il latticello, per sapere come farlo andate qui.
  5. Con una frusta elettrica lavorate il burro fino a che sia liscio e cremoso, aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare finché il composto non sia spumoso. Ci vorranno dai tre ai cinque minuti. Raschiate bene i bordi della terrina quando necessario. Aggiungete le uova una per volta, mischiando bene dopo ogni aggiunta. Aggiungete l’estratto di vaniglia e girate bene. Quindi aggiungete il cioccolato sciolto, e mischiate fino a quando sarà bene incorporato.
  6. Aggiungete la miscela di acqua e latticello, e la mistura di farina in tre volte, cominciando e finendo con la mistura di farina. Mischiate solo fino a che gli ingredienti siano amalgamati assieme.
  7. Dividete l’impasto nelle teglie precedentemente preparate, livellate la superficie e infornate per circa 30-35 minuti. Togliete dal forno, lasciate raffreddare per 15 minuti e sformate le torte su una gratella. Fate finire di raffreddare completamente prima di farcire.

PROCEDIMENTO PER IL FROSTING AL COCCO:

  1. In un pentolino mettete lo zucchero, il latte evaporato (se come me usate il latte condensato omettete lo zucchero) i tuorli d’uovo leggermente sbattuti, il burro e il sale. Cuocete a fuoco medio girando in continuazione con un cucchiaio di legno. Quando il composto comincerà a bollire, rimuovetelo dal fuoco e aggiungete le noci pecan tritate, il cocco e l’estratto di vaniglia. Lasciate raffreddare. Con il latte condensato il composto diverrà più denso, per renderlo più fluido io ho aggiunto del latte intero.
  2. Distribuite la crema sulla prima torta, sovrapponete la seconda, distribuite la crema anche su questa, quindi coprite con l’ultima torta e distribuite la restante crema sulla sua superficie. Buon appetito!

Annalisa

1 commento:

Daiana Molineris ha detto...

è golosa ed accattivante cara,come tutte le tue belle opere che realizzi!!! :-))
Un bacione <3