lunedì 2 dicembre 2013

Tronchetto di Natale…salato!!! Savoury Yule log!!!

 

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Questo piatto nasce da un’associazione di ideeSorriso Infatti ho preso l’ispirazione da una ricetta presente sul numero di dicembre di “Cucina moderna”, l’ho completamente rivisitata cambiando gli ingredienti e mantenendo solo il “design”. La crema al prosciutto l’ho presa da una ricetta di Giallozafferano , mentre la finitura e parte della farcitura sono di Cooking easy Occhiolino La ricetta è veramente easy, ma vi farà fare un figurone sulla tavola di Natale. Per fare questo delizioso tronchetto vi occorrerà:

  • 3 fette di pane da tramezzini, per intenderci quello di forma rettangolare e senza crosta.
  • 4 fette tagliate spesse di prosciutto cotto

Per la crema al prosciutto:

  • 130 g di Philadelphia
  • 60 g di prosciutto cotto
  • 2 foglie di basilico
  • pepe q b
  • sale q b
  • olio extravergine d’oliva

Per la copertura:

  • 130 g di Philadelphia
  • olio extravergine d’oliva q b
  • pepe q b
  • pepe rosa, qualche fogliolina di prezzemolo

Preparare la crema :mettete in un mixer il Philadelphia, il prosciutto cotto il basilico e frullate fino ad ottenere una crema densa ( è possibile aggiungere un goccio di panna per rendere più cremosa la salsa). Ottenuta la crema aggiungete un goccio d’olio, aggiustate di sale e pepe, frullate di nuovo tutto fino ad ottenere la giusta consistenza. Prendete il pane da tramezzini, e su un foglio di carta forno sovrapponeteli leggermente dal lato lungo, schiacciateli con un matterello facendoli aderire bene. Spalmate la crema al prosciutto su tutta la superficie del rettangolo così ottenuto, adagiate sopra le fette di prosciutto cotto e arrotolate il pane partendo dal lato lungo. Sigillatelo ben stretto con pellicola trasparente da cucina, mettetelo in freezer per un’ora. Toglietelo dal freezer, tagliate un’estremità e posizionatela di lato in modo da formare un ramo. In una ciotola lavorate il Philadelphia con poco olio e pepe in modo da ottenere una crema morbida, anche qui se occorre aggiungete un goccio di panna. Distribuite la crema su tutto il tronchetto, poi con i rebbi di una forchetta tracciate dei solchi per simulare la corteccia, decorate con pepe rosa e foglioline di prezzemolo. Buon appetito!

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Annalisa

1 commento:

Federica Simoni ha detto...

Annalisa sei grande, è favoloso questo tronchetto, mi strapiace!! complimenti davvero <3 <3 <3