martedì 23 ottobre 2018

CHEESY ZUCCHINI BITES




Un modo delizioso per aprire una cena o un pranzo, anche se a dire il vero io ho messo in tavola questi deliziosi bocconcini di zucchine tra una portata e l'altra. Potete cuocere questi zucchini bites friggendoli in due o tre dita di olio oppure in padella con poco olio o ancora cuocendoli in forno e ottenendo così un piatto delizioso e allo stesso tempo salutare. Potete anche congelarli prima di cuocerli e conservarli per almeno un mese. Un' unica raccomandazione, dopo aver formato i bocconcini, lasciateli riposare per almeno un'ora o due( o se volete anche tutta la notte) in frigorifero prima di cuocerli, eviterete così che si sfaldino in cottura. La ricetta di questi deliziosi bocconcini l'ho trovata sul sito "An Italian in my Kitchen", le ricette di RoseMary sono una garanzia! Se volete provarli anche voi, ecco la ricetta:

INGREDIENTI:

  • 2 zucchine medie
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 60 ml di acqua
  • 100 g di mozzarella tritata
  • 2 cucchiai da tavola di parmigiano grattugiato( io ho messo 1 cucchiaio di parmigiano e 1 di pecorino) 
  • 1 uovo grande
  • 25 g + 2 cucchiai da tavola di pane grattugiato
  • 1-2 cucchiai da tavola di prezzemolo tritato
  • 1/4 cucchiaino da tea di sale fino
  • 1 spolverata di pepe
  • 2 cucchiai da tavola di olio extravergine di oliva
  • olio per friggere
 PROCEDIMENTO:
  1. In una padella di media grandezza, versate l'olio di oliva, le zucchine tagliate a dadini, l'aglio tritato, il sale e l'acqua. Coprite e cuocete a fuoco medio-basso per circa 10-15 minuti ( assicuratevi che le zucchine non si asciughino diventando marroni, dovete solo farle ammorbidire), rimuovete il coperchio e continuate la cottura a fuoco basso fino a che tutta l'acqua sia evaporata e le zucchine siano morbide.
  2. Togliete la padella dal fuoco e versate le zucchine in una terrina, schiacciatele con una forchetta. Aggiungete la mozzarella tritata, il parmigiano, l'uovo, il pane grattugiato, il prezzemolo e il pepe. Mischiate bene fino a che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati tra di loro.
  3. Formate le palline, fatele rotolare nel pane grattugiato quindi sistematele su un piatto, copritele con della pellicola trasparente da cucina e mettetele in frigorifero a riposare per almeno un'ora**
  4. Togliete i bocconcini dal frigorifero e friggeteli in olio caldo (180°C) fino a che diventino dorati oppure cuoceteli in padella con poco olio girandoli una o due volte fino a che diventino dorati o ancora metteteli in forno preriscaldato a 180°C e cuoceteli per circa 25-30 minuti. Spolverateli con poco sale fino prima di servirli. Enjoy!



 Annalisa

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