Per creare questa torta mi sono ispirata a Kathi di My sweet things. Ho optato per questo volo di farfalle, che dolcemente si sono posate su un prato di fiorellini blu. Se vi piace l’idea, potete trovare la ricetta del mio pandispagna qui. La torta è stata farcita con crema pasticciera (la mia ricetta qui), le dosi di quest’ultima sono state dimezzate perché la torta era di dimensioni ridotte (15 cm). Per ricoprirla ho optato per una semplice ghiaccia composta da zucchero a velo, acqua e qualche cucchiaio di succo di limone, avendo l’accortezza di creare una glassa abbastanza densa da poter essere spalmata ma che non colasse. Per le “farfalle” trovate la ricetta della pastafrolla qui. I fiorellini sono stati fatti da me qualche giorno in anticipo rispetto alla preparazione della torta. Sono in royal icing, colorati di blu, preparatene tanti su un foglio di carta forno e lasciateli asciugare almeno per un giorno. Infine se volete, la torta può essere anche in versione rosa per una bimba e perché no anche gialla o verde menta. Buon divertimento e buon appetito!
Annalisa
2 commenti:
non ho parole, anzi si Magnifica!! Una torta da vetrina,complimenti Annalisa!!!! <3
..è troppo bella..da favola davvero cara,complimenti e un baciotto al tuo tesoro!!! <3
Ciao!! :-)
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