A volte le passioni rimangono sopite, come la brace sotto la cenere. Il tempo è poco, e si finisce per dare priorità ad altre cose che per la maggior parte delle volte non lo sono. Non bisognerebbe mai tralasciare le passioni, coltivarle equivale a prendersi cura di noi stessi. Così in questa domenica ventosa, torno alla mia vecchia passione e a mantenere una promessa: quella di postare la ricetta di questa crostata di mele. L'idea è nata in una domenica d'autunno, ho voluto variare la ricetta della mia pasta frolla base e ho utilizzato per la prima volta le mele "annurca" una varietà campana deliziosa. Zucchero integrale e cannella hanno fatto il resto, la crostata era deliziosa. Se volete cimentarvi, la ricetta è molto semplice, dovrete solo prestare attenzione a non scaldare troppo l'impasto con le mani.
Per la crostata vi occorrerà:
INGREDIENTI:
- 300 g di farina "00"
- 150 g di zucchero di canna integrale
- 150 g di burro freddo dal frigorifero
- 1 tuorlo
- 1 uovo intero
- 1 pizzico di sale
- 1 limone la buccia grattugiata
- marmellata di albicocche qualche cucchiaio
- 3 mele annurca o la varietà che preferite
- Cannella
- Versate la farina e il burro tagliato a pezzetti in una terrina e cominciate a lavorarlo con le lame di due coltelli affilati fino ad ottenere delle grosse briciole.
- Aggiungete lo zucchero integrale, lavorate velocemente con le mani
- Aggiungete l'uovo intero quindi il tuorlo, amalgamate bene l'impasto. Infine aggiungete il pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone. Lasciate riposare l'impasto avvolto dalla pellicola trasparente 30 minuti in frigorifero
- Riprendete l'impasto e stendete una sfoglia della misura dello stampo da crostata, tenetene da parte circa la metà.
- Mettete la sfoglia nello stampo, distribuiteci sopra la marmellata e infine le mele tagliate a spicchi e cosparse precedentemente di cannella.
- Per ricoprire stendete una sfoglia del diamentro della teglia e con un taglia biscotti a forma di cuore create dei motivi, i cuori di pasta avanzati vi serviranno per decorare il bordo.
- Infornate la crostata nel forno preriscaldato a 175°C per 30 minuti o fino a quando la sua superficie diverrà dorata. Enjoy
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4 commenti:
che meraviglia questa crostata!! Buona settimana!
Grazie Federica e buona settimana anche a te ❤️
This pie looks so good. Can't wait to try it! Yum!
Thank you Joanne, you are so kind as usual <3
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