martedì 22 luglio 2014

Cheesecake coperta panna e frutta

 

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Questa cheesecake sarà perfetta per chiudere una cena estiva o per una merenda in giardino. Quando ho visto la ricetta sulla rivista “Più Dolci” del mese di aprile 2014 me ne sono subito innamorata. Visto il periodo la ricetta originale prevedeva l’uso di pesche sciroppate, io le ho sostituite con delle succose pesche fresche. Per fare questa delizia vi occorrerà:

INGREDIENTI PER LA PASTA BISCOTTO:

  • 6 uova intere freschissime
  • 200 g di zucchero semolato
  • 120 g di farina “00”
  • 60 g di fecola di patate
  • 1 limone la buccia grattugiata

PER LA FARCIA:

  • 250 g di pesche sciroppate io ho usato quelle fresche
  • 250 g di panna
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 14 g di colla di pesce
  • 4 cucchiai di liquore all’arancia
  • 100 g di zucchero a velo

DECORAZIONE:

  • zucchero a velo vanigliato
  • frutta fresca mista

PREPARAZIONE

PASTA BISCOTTO:

  1. Montate a nastro le uova con lo zucchero e aromatizzate con la buccia grattugiata del limone. Unite le farine setacciate. Mescolate bene e versate il composto in due placche quadrate di 35x35 cm, foderate con carta forno. Livellate la superficie e infornate a 180°C ( forno preriscaldato) per 12-14 minuti. Sformate le paste su due canovacci leggermente cosparsi di zucchero semolato.
  2. Dalla pasta ricavate due dischi dal diametro di 24-25 cm. Sistemate un disco di pasta su un piatto da torta.

FARCIA:

  1. Sbattete la ricotta con lo zucchero a velo. Frullate le pesche. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela e scioglietela nel liquore caldissimo prima di incorporarla al frullato miscelando. Versate il frullato nella ricotta e mescolate per amalgamare. Aspettate 15 minuti, poi montate la panna e incorporatela al composto di ricotta.
  2. Sistemate un cerchi mobile per torte attorno al disco di pasta biscotto sul piatto da torta, versateci dentro il composto di ricotta e panna, livellate bene la superficie e sovrapponete il secondo disco di pasta biscotto. Ponete il dolce in frigorifero a rassodare per 6 ore.

DECORAZIONE:

Sformate il dolce eliminando il cerchio mobile, guarnitelo con la frutta e spolverizzatelo con lo zucchero a velo. Buon appetito!

Annalisa

4 commenti:

Merchi ha detto...

Uhmmmmmmmmmmm con crema y fruta fresca, me encanta Annalisa!!. Te ha quedado de escaparate, bonita de verdad. Sin duda un bocado de lo más apetecible, rico y fresco. Me encanta como la has presentado :)

besossss

Maninpasticcio di Antonella ha detto...

Ma che bella!!! Mai fatta con la pasta biscotto, dovrò correre ai ripari ;D

Maninpasticcio di Antonella ha detto...

Ma che bella!!! Mai fatta con la pasta biscotto, dovrò correre ai ripari ;D

carmencook ha detto...

Che meraviglia di torta!!!
Complimenti!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen