mercoledì 8 maggio 2013

Chocolate Brownie Popsicles

 

Ghiaccioli cioccolato

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Quando ho visto questi “chocolate brownie popsicles” sul blog Iced Jems me ne sono letteralmente innamorata! Semplici e veloci da fare, ma golosissimi credetemi Occhiolino Saranno l’ideale per una festa di compleanno o per una golosa merenda! La ricetta e l’idea, l’ho presa da “Iced Jems”( se volete la ricetta passo-passo o step by step andate da lei) il blog di un’abile e simpatica ragazza inglese, ho tradotto la ricetta, ed eccola qua per tutti voi:

  • 175 g di cioccolato fondente
  • 225 g di zucchero semolato
  • 2 uova medie freschissime
  • 125 g di burro
  • 2 cucchiaini da tea di estratto di vaniglia
  • 150 g di farina “00”

Per coprire e decorare:

  • cioccolato al latte (io ho usato quello fondente)
  • cioccolato bianco (io non ne avevo)
  • pink candy melts
  • bastoncini da gelato
  • decorazioni a piacere
  • 1 teglia quadrata 20x20 cm

Preriscaldate il forno a 180C°. Dentro una terrina che resista al calore, mischiate assieme il cioccolato fondente con il burro, e fatelo sciogliere a bagnomaria. Toglietelo dal fuoco, aggiungete lo zucchero e mescolate. Una volta che il tutto è ben amalgamato aggiungete l’estratto di vaniglia e le uova. Mischiate fino ad ottenere una consistenza appiccicosa.Infine aggiungete la farina e mischiate bene. Versate l’impasto nella teglia foderata con carta forno. Un consiglio: non mettete la teglia subito in forno, lasciatela riposare per circa 30 minuti, questo permetterà che si formi una pellicola in superficie che una volta cotta vi farà ottenere la classica superficie dei brownies. Una volta formata la pellicola cuocete in forno per circa 30 minuti. Togliete la teglia dal forno, e trasferite il brownie su una gratella per raffreddare. Una volta raffreddato voltatelo e segnate la forma dei popsicles ( io mi sono aiutata con una riga) prima di tagliarli con un coltello affilato. Ora infilate un bastoncino in ogni popsicle, i bastoncini aderiranno bene se li spingerete al centro del fudge. Sciogliete il cioccolato e spalmatene una parte per 2/3 dei popsicles e sui lati. Prima che il cioccolato asciughi, aggiungete le decorazioni che volete. Buon appetito!

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Annalisa

3 commenti:

Merchi ha detto...

Que maravilla, comersélos que ser todo un placer divino!!. Me gustan mucho Annalisa, además tan coloridos aún son más tentadores.

besos

Lyn ha detto...

Clever....great for a children's party! Xxx

La mia cucina improvvisata ha detto...

Deliziosi!!! Sai che mi hai dato proprio un ottimo spunto!!! Se ti va ho indetto il mio contest: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/04/il-mio-primo-contest-e-una-torta.html, a presto, Martina