Qua in Sardegna il tempo ci regala ancora delle giornate praticamente estive, la spiaggia sotto casa mia è ancora molto frequentata, e perciò con delle giornate così c’è ancora tanta voglia di cibi freschi. Questa ricetta l’ ho realizzata in pieno agosto, però ho pensato che potrebbe andare bene anche per aprire un cenone di fine anno. La ricetta è semplicissima, ma credetemi ha riscosso molto successo tra gli ospiti, per farla vi occorrerà:
- Per la base:
- 120 g di grissini
- 80 g di burro fuso
Per la farcia:
- 10 olive verdi snocciolate e tritate
- 500 g di formaggio cremoso ( io ho messo 250 g di ricotta vaccina e 250 g di philadelfia )
- 50 g di pecorino grattugiato
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- sale e pepe
Preparazione della base: mettete i grissini nel mixer e tritateli. Amalgamate il trito al burro fuso e versate il composto in pirottini che avrete posizionato dentro una teglia per muffin. Livellate la superficie compattando il trito. Mettete in frigo. Tagliate i peperoni a listarelle e poi a pezzetti, mettete assieme alle olive e tenete da parte. Tenete da parte alcuni pezzetti di peperone per decorare. Al formaggio cremoso aggiungete il pecorino grattugiato, un pizzico di pepe e i peperoni con le olive. Controllate il sale. Versate il composto ottenuto sulla base dei grissini, livellate la superficie e mettete a solidificare in frigorifero per 4 ore. Prima di servire sformate le cheescakes sui piatti e decorate con i peperoni rimasti. Buon appetito!
Annalisa
9 commenti:
grazieeeeeee per questa bellissima ricetta!!! troppo belle e buone!buone week end!!!
Delicioso y muy original.
Un besito
I have never seen anything like this before; I love it and saving it for sure.
Rita
Ma che bel blog che ho trovato!!!
Complimenti per la cura e la qualità delle tue ricette.
Da adesso sono una tua google followers.... Se ti va, passa a trovarmi, sei la benvenuta.
www.lamagicazucca.blogspot.com
Bello il tuo blog, complimenti!
Deliziose queste mini cheesecakes salate.
Passa a trovarci se ti va, abbiamo qualcosa in comune...
Que pinta tan buena tiene !!!!!
BESITOS
Me encanta Cagliari, estuve el año pasado!, me encanta tu receta, me encanta tus fotos... me quedo a seguirte!
Un beso grande desde Madrid!
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Mini cheese gustosissime...complimenti per questi deliziosi bocconcini. Ciao.
hummm que delicia de cheesecake! me encantan, las fotos preciosas!
Feliz miercoles festivo en España!
Un beso grande,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
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