INGREDIENTI:
- 200 g di albumi
- 400 g di zucchero semolato
- 100 g di mandorle tagliate a bastoncini e tostate
- Scorza grattugiata di due limoni
PROCEDIMENTO:
- Scaldare a bagnomaria gli albumi con lo zucchero fino a quando lo zucchero si sarà sciolto
- Trasferire il composto nell'impastatrice munita di frusta e montare.
- Lavorare per almeno 15/20 minuti o fino a quando la meringa risulterà ben soda. La meringa sarà pronta quando sollevandola con la frusta non modifica la sua forma.
- Incorporare delicatamente con una spatola o un cucchiaio di legno le mandorle e la buccia grattugiata del limone
- La scorza va preparata prima in modo che si asciughi e perda acqua, diversamente passarla in forno.
- Dare la forma ai bianchini usando due cucchiai
- Cuocere in forno preriscaldato a 100°C per almeno un'ora (io 2 e forno a 90°C ventilato) con lo sportello leggermente aperto.
I Bianchini non devono scurire, proprio per questo hanno questo nome, enjoy :)
Annalisa
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