martedì 25 agosto 2015

Mississipi Mud Pie

 

 

DSC_0913

DSC_0921

DSC_0927

 

Altra idea che da tempo mi frullava (assieme ad altre mille) per la testa e che non ha bisogno di tante presentazioni. La Mississipi mud pie, è un dolce particolare: il guscio di pastafrolla al cacao, è farcito con una mousse di cioccolato e panna senza farina che rimane umido e che a me ricorda tanto la torta caprese. Lo strato finale di panna montata e riccioli di cioccolato fondente rende questa torta davvero unica. Forse un po’ laboriosa, ma io neanche a dirlo mi sono divertita a farla, se volete cimentarvi anche voi e se siete dei fan del cioccolato ve lo consiglio davvero, ecco cosa vi occorrerà:

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA AL CACAO:

  • 225 g di farina più altra per spolverizzare
  • 2 cucchiai da tavola di cacao amaro
  • 150 g di burro
  • 25 g di zucchero semolato
  • 1-2cucchiai da tavola di acqua fredda

PER LA FARCITURA:

  • 175 g di burro
  • 250 g di zucchero di canna
  • 4 uova freschissime leggermente sbattute
  • 4 cucchiai da tavola di cacao amaro setacciato
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 300 ml di panna

PER LA COPERTURA:

  • 425 ml di panna montata
  • Riccioli di cioccolato per guarnire

 

PREPARAZIONE:

  1. Per la pasta frolla, setacciate la farina e il cacao in una ciotola. Incorporatevi il burro lavorando con le dita fino a ottenere un composto granuloso, poi aggiungete lo zucchero e abbastanza acqua fredda per formare una pasta morbida. Avvolgetela nella pellicola e riponete in frigorifero per 15 minuti.
  2. Stendete la pasta su un piano leggermente infarinato e usatela per foderare uno stampo da crostata di 23 cm di diametro. Coprite con alluminio e riempite con fagioli secchi, io ho usato gli appositi fagioli in ceramica. Cuocete la pasta nel forno già caldo a 190°C per 15 minuti. Sfornate, togliete i fagioli e l’alluminio e proseguite la cottura in forno per altri 10 minuti.
  3. Per la farcitura, lavorate il burro e lo zucchero in una terrina e incorporatevi a poco a poco le uova leggermente sbattute e il cacao. Fate sciogliere il cioccolato e amalgamatelo al composto insieme alla panna.
  4. Riducete la temperatura del forno a 160°C . Versate la crema sulla pasta frolla e cuocete per 45 minuti finché la farcitura non si sarà leggermente rassodata. Fate raffreddare la crostata e sformatela su un piatto da portata.
  5. Coprite la crostata con la panna montata, decorate con i riccioli di cioccolato e tenete in frigorifero fino al momento di servire. Buon appetito!

DSC_0914c

DSC_0918c

Annalisa

4 commenti:

Antro Alchimista ha detto...

Mi sono segnata questa ricetta perchè devo assolutamente provarla (per la gioia di mio marito... ahahahahah) Buona giornata :)

Anonimo ha detto...

Ciao!!!
Mamma mia che buona la tua torta!! Mi son segnata tutto e anzi mi son messa tra i tuoi followers :)
Se vuoi ricambiare questo e' il mio link, grazie!!
That’s amore

Lyn ha detto...

Looks delicious xxx

Anonimo ha detto...

Che spettacolo cara!!!! :PP
Bravissima sempre.. :-))
Baci buona domenica sera tesoro <3