Ultimamente, ve ne sarete accorti, sono rimasta affascinata dalla cucina Maiorchina ossia dell’isola di Maiorca. Questa volta a catturare la mia attenzione sono state queste berenjenas rellenas o melanzane ripiene che ho trovato qui. Un piatto davvero delizioso, leggermente differente dalla ricetta di famiglia. Se volete cimentarvi anche voi e sfornare questa delizia, vi occorrerà:
INGREDIENTI:
- 6 melanzane
- 250 g di macinato di maiale
- 250 g di macinato di vitella
- 1 cipolla grande
- 100 ml di latte
- 2 uova freschissime
- aglio
- prezzemolo
- sale
- peperoncino
- origano
- olio d’oliva
- pane grattugiato
- 2 cucchiai da tavola di farina
PROCEDIMENTO:
- Tagliate le melanzane a metà, fatele bollire per 15 minuti in acqua bollente salata, fatele raffreddare, quindi svuotatele. Tenete da parte la polpa
- Riducete in piccoli pezzi con l’aiuto di un coltello affilato la polpa delle melanzane
- Tritate finemente la cipolla
- In una padella larga fate scaldare circa tre cucchiai di olio d’oliva, versiamo l’aglio meglio se spremuto, aggiungete la cipolla tritata, lasciate cuocere circa cinque minuti, quindi aggiungete la carne trita.
- Fate rosolare bene, girando di tanto in tanto, quindi aggiungete la polpa delle melanzane. Aggiungete il prezzemolo e l’origano e girate in modo che il tutto sia ben amalgamato. Create uno spazio al centro della padella e aggiungete due cucchiai di farina, rimestate ben bene per far si che la farina non si attacchi e aggiungete poco olio per facilitare questa operazione.
- Amalgamate bene con l’aiuto di un cucchiaio di legno e aggiungete il sale e il peperoncino, girate bene e aggiungete il latte.
- Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare leggermente e aggiungete i tuorli lasciando da parte gli albumi. Ponete il ripieno in un recipiente o una vaschetta in alluminio a raffreddare completamente.
- Ora riempite le melanzane, preparate una teglia leggermente unta d’olio o rivestita di carta forno. Sbattete leggermente gli albumi con una forchetta. Passate le melanzane così ripiene, prima negli albumi sbattuti e poi nel pangrattato, sistematele sulla teglia.
- Passate le melanzane ripiene in forno preriscaldato a 170°C per circa 30 minuti. Servite le melanzane calde o tiepide, buon appetito!
Annalisa
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