lunedì 17 agosto 2015

Berenjenas rellenas- melanzane ripiene- ricetta Maiorchina

 

DSC_0740

 

DSC_0745

DSC_0749

 

Ultimamente, ve ne sarete accorti, sono rimasta affascinata dalla cucina Maiorchina ossia dell’isola di Maiorca. Questa volta a catturare la mia attenzione sono state queste berenjenas rellenas o melanzane ripiene che ho trovato qui. Un piatto davvero delizioso, leggermente differente dalla ricetta di famiglia. Se volete cimentarvi anche voi e sfornare questa delizia, vi occorrerà:

INGREDIENTI:

  • 6 melanzane
  • 250 g di macinato di maiale
  • 250 g di macinato di vitella
  • 1 cipolla grande
  • 100 ml di latte
  • 2 uova freschissime
  • aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • peperoncino
  • origano
  • olio d’oliva
  • pane grattugiato
  • 2 cucchiai da tavola di farina

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliate le melanzane a metà, fatele bollire per 15 minuti in acqua bollente salata, fatele raffreddare, quindi svuotatele. Tenete da parte la polpa
  2. Riducete in piccoli pezzi con l’aiuto di un coltello affilato la polpa delle melanzane
  3. Tritate finemente la cipolla
  4. In una padella larga fate scaldare circa tre cucchiai di olio d’oliva, versiamo l’aglio meglio se spremuto, aggiungete la cipolla tritata, lasciate cuocere circa cinque minuti, quindi aggiungete la carne trita.
  5. Fate rosolare bene, girando di tanto in tanto, quindi aggiungete la polpa delle melanzane. Aggiungete il prezzemolo e l’origano e girate in modo che il tutto sia ben amalgamato. Create uno spazio al centro della padella e aggiungete due cucchiai di farina, rimestate ben bene per far si che la farina non si attacchi e aggiungete poco olio per facilitare questa operazione.
  6. Amalgamate bene con l’aiuto di un cucchiaio di legno e aggiungete il sale e il peperoncino, girate bene e aggiungete il latte.
  7. Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare leggermente e aggiungete i tuorli lasciando da parte gli albumi. Ponete il ripieno in un recipiente o una vaschetta in alluminio a raffreddare completamente.
  8. Ora riempite le melanzane, preparate una teglia leggermente unta d’olio o rivestita di carta forno. Sbattete leggermente gli albumi con una forchetta. Passate le melanzane così ripiene, prima negli albumi sbattuti e poi nel pangrattato, sistematele sulla teglia.
  9. Passate le melanzane ripiene in forno preriscaldato a 170°C per circa 30 minuti. Servite le melanzane calde o tiepide, buon appetito!

Annalisa

Nessun commento: