Quando ho visto questi deliziosi e chewy ( morbidi ) biscotti su questo sito “ Chef in training”, me ne sono letteralmente innamorata. Morbidi, freschi e deliziosamente glassati, questi cookies sono l’ideale in queste calde giornate estive. Avevo ancora qualche limone sulla pianta e così ho deciso di mettermi all’opera, ho tradotto la ricetta e convertito le unità di misura in grammi. Se volete provare anche voi vi occorrerà:
INGREDIENTI PER I COOKIES:
- 227 g di burro
- 300 g di zucchero semolato
- 1 uovo freschissimo
- 1 cucchiaino da tea di succo di limone
- 1 cucchiaio da tavola di scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiaino da tea di estratto di vaniglia o vaniglia in pasta
- 1/2 cucchiaino da tea di sale
- 1/2 cucchiaino da tea di lievito chimico in polvere
- 280 g di farina bianca “00”
PER LA GLASSA AL LIMONE:
- 180 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio da tavola di succo di limone
- 1 cucchiaio da tavola di buccia grattugiata di limone
- 1 cucchiaio da tavola di latte
- 1/4 di cucchiaino da tea di estratto di vaniglia
PROCEDIMENTO:
- Preriscaldate il forno a 175°C
- In una terrina capiente, lavorate il burro con lo zucchero a crema
- Aggiungete l’uovo mischiando molto bene
- Aggiungete il succo di limone, la buccia grattugiata del limone, la vaniglia e mischiate bene
- Aggiungete il sale, il lievito chimico, la farina e mischiate fino a che sia ben incorporato
- Formate delle palline di circa 2,5 cm e posizionatele sulla leccarda del forno ricoperta con carta forno. Distanziate le palline tra di loro di almeno 5 cm
- Infornate a 175°C per 8-10 minuti o fino a che i lati dei cookies siano leggermente dorati
- Mettete gli ingredienti per la glassa in una terrina e mischiate con una frusta fino ad ottenere una glassa liscia. Lasciatela cadere sui biscotti leggermente intiepiditi, io ho optato per queste spirali di glassa, lasciateli raffreddare completamente prima di consumarli. Buon appetito!
Annalisa
2 commenti:
these look delicious, are they soft or crispy?
xxx
Thank you Lyn,the cookies are very soft.
xxx
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