Ieri era il compleanno del mio hubby (maritino) Nicola, e così questa volta sono stata io ad omaggiarlo con queste rose in pasta di zucchero La torta è a due piani: una base di 19 cm di diametro, completata da una più piccola di 15 cm di diametro dove ho posizionato le rose in pasta di zucchero. La copertura e le decorazioni sono tutte in royal icing, la torta è un pandispagna al limone, diviso a metà inzuppato con una bagna analcolica al limone e farcito con crema pasticciera. Per la royal icing io ho la fortuna di poter usare uova freschissime e provenienti da galline ruspanti Se volete cimentarvi, spero di avervi dato un’idea, chiedo venia se le decorazioni non sono perfette, ma non ho mai fatto un corso di decorazione(purtroppo), e tutto quello che trovate sul mio blog è frutto della mia passione. Il motivo che ho utilizzato per decorare i bordi delle due torte si chiama “squiggle”. Se volete potete trovare la ricetta del pandispagna e della bagna analcolica al limone qui, io ho diviso l’impasto nelle due teglie. La ricetta della crema pasticciera invece la trovate qui.Naturalmente anche le rose sono una mia creazione. Buon appetito e Buon compleanno Nicola!
Annalisa
1 commento:
Che bella, molto raffinata.......complimenti!
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