lunedì 11 marzo 2013

Spaghetti alla polpa di ricci di mare

 

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Qualche giorno fa, ho avuto la fortuna di ricevere in regalo della deliziosa e freschissima polpa di ricci di mare. Così non ci ho pensato neanche un momento e ho preparato subito questi deliziosi spaghetti. Gli spaghetti alla polpa di ricci di mare, qui a Cagliari è un piatto tipico e lo potrete gustare (nonostante la sua semplicità) nei migliori ristoranti. Un piatto semplice  che racchiude il sapore e il profumo del mare, per farlo vi occorrerà:

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di spaghetti abbastanza grossi o linguine
  • polpa di ricci ( non so la quantità ho fatto a occhio)
  • 4 cucchiai da tavola di olio extravergine di oliva
  • peperoncino macinato grossolanamente
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo

Il piatto è di una semplicità unica. Mettete una capiente pentola d’acqua sul fuoco, quando giunge a ebollizione salatela e versateci gli spaghetti nella quantità desiderata. In una padella versate l’olio e fateci imbiondire l’aglio tagliato a metà. Aggiungete il peperoncino e fate insaporire bene per alcuni minuti, togliete l’aglio. Appena la pasta avrà terminato la cottura, scolatela tenendo da parte almeno un bicchiere di acqua di cottura. Versate subito la pasta nella padella con il soffritto, saltatela bene, spegnete il fuoco e aggiungete la polpa di ricci. Aggiungete un po’ di acqua di cottura in modo che tutto si amalgami ben bene formando una sorta di crema. Servite subito gli spaghetti cosparsi con una manciata di prezzemolo tritato.Buon appetito!

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Annalisa