Ancora frittelle…e ancora una volta frittelle con l’impasto che prevede l’uso della patata, che gli conferisce una particolare morbidezza. Ora è la volta di questi mini bomboloni alla crema pasticciera… deliziosissimi e da provare, credetemi! La ricetta l’ho ‘scovata’ sul sito Paneangeli, mentre la ricetta della crema pasticciera è la mia, se volete provarla andate qui. Per fare questi deliziosi mini bomboloni vi occorrerà:
- 200 g di farina ‘00’
- 200 g di farina manitoba
- 1 bustina di lievito di birra secco (7g) o un cubetto fresco
- 100 g di zucchero semolato
- 1 bustina di vanillina- io 1/2 cucchiaino da tea di estratto di vaniglia
- 1 uovo freschissimo
- 50 g di burro liquefatto
- 200 g di patate lesse passate
- 125-150 ml latte tiepido (37-40°)
- 1 pizzico di sale fino
- olio di arachidi per friggere
- zucchero semolato per cospargere i mini bomboloni
Setacciare le farine in una larga terrina e mescolarvi il lievito di birra secco,( se usate quello fresco scioglietelo in 50 ml di acqua tiepida). Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, vanillina,uovo, burro liquefatto tiepido e patate. Amalgamate il tutto con l’aiuto di una forchetta, aggiungendo un poco per volta il latte tiepido e il sale. Lavorare l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul piano, sino al completo assorbimento del liquido. Rimettere l’impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in un luogo tiepido, sino a quando il suo volume sarà raddoppiato ( 1 ora e mezza circa). Dividere l’impasto ben lievitato in 45 palline uguali e porre a lievitare in un luogo tiepido per 30 minuti circa. Friggere i mini bomboloni in abbondante olio bollente (175°-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura. Girare i bomboloni in modo che diventino gonfi e dorati da entrambe le parti, quindi toglierli dall’olio e farli rotolare nello zucchero semolato. Preparare la crema pasticciera ( o quella che si preferisce), lasciarla intiepidire, metterla in una sac-a-poche munita di beccuccio liscio e lungo e riempire i mini bomboloni. Buon appetito!
Annalisa
3 commenti:
una vera goduria!
Complimenti!
Oh my now they do look so good, I bet they taste gorgeous and go well with hot chocolate! Xxx
mamma mia che golose!!!!!!!!!!!!aspettamiiiiii!! buon w.e.!
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