mercoledì 6 febbraio 2013

Chiacchiere morbide

 

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Queste “chiacchiere morbide” sono una deliziosa alternativa a quelle classiche, la loro peculiarità è appunto la morbidezza data dalla patata contenuta nell’impasto. Se volete provare le chiacchiere tradizionali andate qui. In questa occasione assieme alla forma classica, ne ho fatta qualcuna a forma di cuore per restare in tema di S.Valentino Sorriso. La ricetta è semplice e abbastanza veloce, e per fare queste deliziose chiacchiere morbide vi occorrerà:

  • 350 g di farina bianca “00”
  • 2 uova intere freschissime
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 grossa patata bianca
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 2 cucchiai da tavola di latte intero tiepido
  • sale
  • zucchero a velo
  • olio per friggere

Fate bollire la patata in abbondante acqua salata; pelatela e schiacciatela con uno schiacciapatate o un passaverdura.Sciogliete il lievito in due cucchiai di latte tiepido. Disponete la farina a fontana su un piano di lavoro, praticate una buca e mettete al centro le uova, lo zucchero, la patata schiacciata e il latte con il lievito. Lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto elastico e compatto. Dategli la forma di una palla, copritela con un canovaccio e lasciatela riposare per un’ora. Riprendete l’impasto e con un matterello o con la macchina per la pasta, tirate una sfoglia sottilissima (1-2 millimetri), con la rotella dentellata o liscia, tagliatela a rettangoli,triangoli o della forma che preferite. Friggetele in abbondante olio di semi (170°-180°C) scolatele e appena fredde cospargetele di zucchero a velo. Buon appetito! Annalisa

7 commenti:

Federica Simoni ha detto...

che forti non le conoscevo!! le segno devono essere buonissime!!ciaoooooo

Unknown ha detto...

Buonissime ciao sono Antonella Gargano di Reggio Calabria

Annalisa ha detto...

Ciao Antonella, grazie per il commento e piacere di incontrarti qua sul mio blog <3

Unknown ha detto...

Buonissime brava

Unknown ha detto...

Bravissima

Unknown ha detto...

Piacere mio

Unknown ha detto...

Piacere mio