Queste “chiacchiere morbide” sono una deliziosa alternativa a quelle classiche, la loro peculiarità è appunto la morbidezza data dalla patata contenuta nell’impasto. Se volete provare le chiacchiere tradizionali andate qui. In questa occasione assieme alla forma classica, ne ho fatta qualcuna a forma di cuore per restare in tema di S.Valentino . La ricetta è semplice e abbastanza veloce, e per fare queste deliziose chiacchiere morbide vi occorrerà:
- 350 g di farina bianca “00”
- 2 uova intere freschissime
- 100 g di zucchero semolato
- 1 grossa patata bianca
- 1 bustina di lievito in polvere
- 2 cucchiai da tavola di latte intero tiepido
- sale
- zucchero a velo
- olio per friggere
Fate bollire la patata in abbondante acqua salata; pelatela e schiacciatela con uno schiacciapatate o un passaverdura.Sciogliete il lievito in due cucchiai di latte tiepido. Disponete la farina a fontana su un piano di lavoro, praticate una buca e mettete al centro le uova, lo zucchero, la patata schiacciata e il latte con il lievito. Lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto elastico e compatto. Dategli la forma di una palla, copritela con un canovaccio e lasciatela riposare per un’ora. Riprendete l’impasto e con un matterello o con la macchina per la pasta, tirate una sfoglia sottilissima (1-2 millimetri), con la rotella dentellata o liscia, tagliatela a rettangoli,triangoli o della forma che preferite. Friggetele in abbondante olio di semi (170°-180°C) scolatele e appena fredde cospargetele di zucchero a velo. Buon appetito! Annalisa
7 commenti:
che forti non le conoscevo!! le segno devono essere buonissime!!ciaoooooo
Buonissime ciao sono Antonella Gargano di Reggio Calabria
Ciao Antonella, grazie per il commento e piacere di incontrarti qua sul mio blog <3
Buonissime brava
Bravissima
Piacere mio
Piacere mio
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