Ciao a tutti i miei carissimi lettori,
oggi è il primo giorno d'autunno anche se qui in Sardegna fa ancora molto caldo.
Stavo pensando a qualche cosa di genuino da dare come merenda a scuola a mia figlia, quando mi sono venuti in mente questi grissini! Sono semplicissimi da fare e così fragranti, Chiara non ha certo aspettato la ricreazione di domani per assaggiarli! Per farli vi occorrerà:
- 400 g di farina di grano tenero
- 20 g di lievito di birra
- 2 dl di latte
- olio extravergine d'oliva
- strutto
- sale
Impastate la farina con il lievito sciolto nel latte tiepido e il sale, unendo un po' di olio e di strutto a piacere.
Fate una palla,copritela e lasciatela lievitare, quindi rimpastate delicatamente. Suddividete l'impasto in tanti piccoli pezzi, e formate dei rotoli della lunghezza desiderata. Disponete i grissini sulla placca del forno, e metteteli nel forno caldo(220°), finchè non saranno dorati e croccanti.
La ricetta originale non prevede lo strutto, io l'ho aggiunto e devo dire che conferisce un sapore più rustico ai grissini. Buon appetito!
Annalisa
9 commenti:
Qué ricos. Los grisini me encantan.
Besos
Gosh they look delicious!
Una ricetta semplice ed un risultato molto buono. Cercherò di fare a casa ;)
Amo i grissini, ma ho sempre avuto da comprare.
Buon giorno e per la condivisione la ricetta grazieeeeeee :D
mi piacciono tanto! e le foto sono bellissime :)
un abbraccio grande,
justyna
I love breadsticks and your recipe looks pretty simple....love that!
Have a wonderful autumn day, Annalisa!
xoxo
You are so smart; lucky daughter to have a mom like you.
Enjoy Autumn!
Rita
Beautiful! These are perfect with a light autumn meal. Thanks for sharing.
Those are wonderful! Thanks for the recipe! ♥
I enjoy eating breadsticks with soup. Nice recipe Annalisa!
Posta un commento