domenica 12 settembre 2010

Il mio compleanno e la torta!



Ciao a tutti i miei carissimi lettori, ieri per me è stato un giorno speciale perchè era il mio compleanno! Ho voluto coccolarmi con questa torta, che è un altro tipo di pan di spagna, ma sempre molto leggero!
 Allora,tanti auguri a me, e a voi la ricetta: 


  • 8 uova intere
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di amido di mais
 Accendete il forno a 180°.
Lavorate molto bene con una frusta elettrica le uova intere con lo zucchero, dovrete ottenere un impasto cremoso. Aggiungete setacciando lentamente, l'amido all'impasto. Versate l'impasto in una tortiera, e infornate per circa 40 minuti nel forno elettrico. Per fare questa torta, io ho diviso l'impasto in modo da ottenere due dischi di pan di spagna da sovrapporre. Per farcire ho spennellato la superficie dei dischi con del liquore, io ho usato del "Cointreau",ma potete usare quello che preferite. Poi ho preparato una crema pasticciera, l'ho spalmata e ho ricoperto con l'altro disco. La glassa,vi devo confessare che la faccio a occhio, cioè macino lo zucchero semolato, e lo trasformo in zucchero a velo,  poi aggiungo un pò di acqua e succo di limone. Per fare si che la glassa sia più compatta, ho aggiunto due cucchiaini di albume. Quando vedo che la glassa è morbida, ma non troppo la spalmo sulla torta. Ah dimenticavo...le rose sono del mio giardino!





8 commenti:

Rita ha detto...

Happy Birthday my dear Annalisa,
I wish that only good things come your way. Hope you had a grand day.
Personally, I have a hard time with my birthdays (maybe it's my age)but they kind of make me sad.

Your cake is beautful. I love the way you decorate your cakes; I don't have that talent and wish I did.
A bug hug and please keep on blogging.
Rita

Merchi ha detto...

Happy Birthday, Annalisa!
Hope you have a wonderful day in the company of all your people, you enjoy it a lot.
The cake that you prepared for the occasion, is delicious. It has a fantastic cut and a beautiful presentation.

Kiss and happy day :)

Anonimo ha detto...

What a beautiful cake!..so pretty...like you...dear Annalisa!

Happy Birthday sweet girl...hope you have a very nice one!

xo

love lives in the kitchen ha detto...

Ciao Annalisa,
tantissimi auguri!!!
la tua torta sembra davvero deliziosa!
spero che hai passato bene il giorno del tuo compleanno nella tua bellissima sardegna!
un abbraccio e ancora happy birthday!
justyna

Curra ha detto...

Feliz cumpleaños Annalsa¡¡¡¡
Un pastel con un aspecto maravilloso y de seguro riquísimo.
Pasa un feliz día con los tuyos.
Un abrazo

María José Andreu Granados ha detto...

Felidades beautiful hope you meet many more in the company of loved ones, the cake you've made a very beautiful divine.
kisses
happy day

Federica Simoni ha detto...

arrivo solo ora...spero accettarai comunque i miei sinceri auguri di buon compleanno!

grazie infinite del tuo gentilissimo commento...un abbraccio a presto!!ciao!

Pat @ Mille Fiori Favoriti ha detto...

I hope you had a very happy birthday Annalisa! Your cake looks so light and delicious!