lunedì 12 aprile 2021

CHOCOLATE CRINKLE COOKIES



 

Era da tempo che l'idea di fare questi biscotti mi frullava per la testa assieme ad altre centomila! Ci sono diverse notizie sulla loro origine, ma la più accreditata dice che la loro prima apparizione fu nel libro di Betty Crocker " Cooky Carnival, ma questi deliziosi biscotti non furono un'invenzione del famoso brand nonostante la ricetta fu pubblicata in questo famoso libro, bensì di una signora di nome Helen Fredell di St. Paul Minnesota. La ricetta fu in seguito passata al famoso brand, ricetta che originariamente prevede melassa e spezie. La curiosità che da sempre accompagna la mia passione per il baking mi ha spinto a provare questi biscotti che nel sapore ricordano i brownies, il nome della signora che inventò la ricetta e la sua città di origine mi fanno sorridere e pensare che a volte anche un semplice biscotto può accorciare le distanze. Per questa ricetta mi sono affidata alla bravissima Rosemary  di An Italian In My Kitchen e come sempre il risultato è stato spettacolare. Per fare questi biscotti vi occorrerà solo un po' di pazienza per il tempo di riposo in frigorifero che è fondamentale per la sua riuscita. Per fare queste delizie vi occorrerà:

INGREDIENTI:

  • 130 g di farina "00"
  • 1 cucchiaino da tea di lievito chimico in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di cacao amaro setacciato
  • 150 g di zucchero semolato
  • 56 g di burro fuso e intiepidito
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino da tea di vaniglia
*se usate burro non salato aggiungete 1/4 di cucchiaino da tea di sale
  • zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
  1. Mischiate assieme la farina, il lievito e il sale. Tenete da parte.
  2. In una terrina media, mischiate assieme il cacao, lo zucchero e il burro fuso, quindi aggiungete le uova sbattute una per volta, aggiungete la vaniglia e mischiate. Aggiungete gli ingredienti secchi e mischiate bene.
  3. Sigillate la terrina con pellicola trasparente da cucina e mettetela a raffreddare in frigorifero per almeno quattro ore o anche tutta la notte.
  4. Preriscaldate il forno a 180°C e foderate con della carta forno una o due teglie da biscotti.
  5. Formate delle palline con l'impasto ( palla da golf), quindi rotolatele bene nello zucchero a velo, assicuratevi che ne siano ben ricoperte, io le ho passate due volte. Mettetele nelle teglie precedentemente preparate distanziandole di circa 5 cm. Cuocetele per circa 10-12 minuti( io 12).
  6. Una volta sfornati lasciateli nella teglia per circa cinque minuti, poi trasferiteli su una gratella e lasciateli raffreddare completamente. Enjoy!
Annalisa

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