Mi sembra incredibile ma sono passati nove mesi dal mio ultimo post! Mesi in cui molte cose sono cambiate, ma non la mia voglia di scrivere ricette e condividerle con voi. Il mio blog è rimasto in attesa, chiuso in un cassetto, ma sempre nei miei pensieri, come la mia passione per lui e per il baking, ad aiutarmi in questa lunga e forzata attesa la mia pagina Facebook dove ho continuato a condividere e dove voi avete continuato a sostenermi: grazie! Torno (felicissima di farlo) nella Blogland con un pane che una volta provato non rinuncerete più a fare, delizioso e soffice, sono rimasta affascinata nel vederlo gonfiarsi e diventare leggero come una nuvola in forno. Ancora una volta mi sono affidata a una ricetta di Ella di Home Cooking Adventure e il risultato è stato eccellente! Che dire? Nuova casa, nuova isola, nuova vita, ma sempre il carissimo vecchio blog :) Vi lascio la ricetta e spero la voglia e l'entusiasmo per cimentarvi:
INGREDIENTI PER CIRCA 8 PANI:
- 500 g di farina tipo manitoba "0"
- 1 bustina (7 g) di lievito di birra disidratato
- 5 g di zucchero semolato
- 5 g di sale fino
- 360 ml di acqua a temperatura ambiente
- 28 ml di olio di semi
- In una grande terrina mischiate la farina, il lievito secco, lo zucchero e il sale. Mischiate per combinare gli ingredienti. Aggiungete l'acqua e l'olio di semi, impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Ungete con dell'olio una terrina e trasferiteci l'impasto, sigillatela con della pellicola trasparente da cucina e lasciate che l'impasto lieviti fino al raddoppio per circa un'ora.
- Posizionate la pietra refrattaria o la leccarda nel forno e preriscaldatelo a 240°C.
- Rovesciate l'impasto su di una superficie leggermente infarinata e dividetelo in otto pezzi dello stesso peso. Formate una pallina da ogni pezzo.
- Usando un mattarello, stendete ogni pallina dandogli una forma rotonda che abbia un diametro di 18-20 cm e 6 mm di spessore, non fateli più sottili o non lieviteranno in cottura.
- Mettete i pani sulla pietra o sulla leccarda precedentemente riscaldata e cuoceteli per 3-4 minuti. Il pane dovrebbe risultare completamente gonfio e formare una tasca al centro.
- Avvolgete i pani in un largo canovaccio da cucina in modo che si mantengano soffici.
2 commenti:
Hello Annalisa!
I hope you and your family are well and I am glad to be able to read your blog again. The pita bread does look good.
lyn xxx
Hi Lyn! Nice to hear from you, I hope you and your family are well too, thank you for visit my blog! xxx
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