Ci siamo, è arrivato il momento, Cooking Easy riapre!
Poche parole “ So much has gone on in your life Annalisa” mi diceva un’amica food blogger canadese, “così tanto è successo nella tua vita Annalisa”.
Già, così tanto… ma non è tempo di parlare delle bassezze dell’animo umano; per quelle, del resto, non c’è mai stato spazio nella mia cucina, ma per la passione e per l’amore sì, sempre! Ho scelto questa torta capovolta all’ananas per questo post dopo mesi di assenza dalla blogland.
Questa torta rappresenta la mia vita, o anche la vostra, se volete: capovolta, ma a sorpresa il fondo è meglio della superficie, non sempre le torte sono come appaiono e nemmeno la vita. In questi mesi ho imparato che nessuno ha il diritto di portarci via le nostre passioni.
“Keep blogging”, “Non mollare il blog”, mi è stato detto tante volte in questi mesi e ringrazio di cuore tutti voi.
Forse, se non l’aveste fatto, ora non sarei qui a postare. Ma prima di tutto devo ringraziare le mie meravigliose figlie Martina e Chiara: loro hanno fatto il lavoro più duro.
In questo particolare momento ho avuto delle amicizie preziose accanto, e ho scoperto che l’amicizia vera esiste, anche tra noi foodblogger: grazie Federica.
Dovevano essere poche parole, ma come al solito ho esagerato…prometto che il prossimo post sarà breve!
Ed ora la ricetta, provata e riprovata ovviamente! Questa è una torta che faccio da anni, per fare questa delizia vi occorrerà:
INGREDIENTI:
- 1 scatola di ananas sciroppato, potete usare anche il frutto fresco
- 150 g di zucchero semolato
- 150 g di farina bianca “00”
- 75 g di burro
- 3 uova freschissime
- 1 pizzico di sale fino
- mezza bustina di lievito chimico in polvere per dolci
- una teglia rotonda del ø di 26 cm
PER IL CARAMELLO:
- 70 g di zucchero semolato
- succo di limone
PROCEDIMENTO:
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Lavorate i tuorli d’uovo con lo zucchero e il burro ammorbidito con uno sbattitore elettrico per 10 minuti, o con una frusta manuale per circa 15 minuti.
- Aggiungere la farina setacciata assieme al lievito, gli albumi montati a neve e un pizzico di sale.
- Mescolare delicatamente per non smontare gli albumi fino ad ottenere un composto omogeneo.
- In un pentolino dal fondo pesante, fate sciogliere lo zucchero con poca acqua per ottenere il caramello, aggiungete qualche goccia di succo di limone e poi versate il caramello così ottenuto direttamente sul fondo della teglia dove cuocerete la torta.
- Scolate le fette di ananas dal loro liquido di conserva (tenetelo da parte) e sistematele sul fondo della tortiera caramellato.
- Versate sulle fette di ananas il composto preparato per la torta e infornate la teglia nel forno preriscaldato per 35 minuti.
- Trascorso il tempo indicato sfornate la torta, fatela raffreddare e rovesciatela su un piatto abbastanza grande.
- Bagnate la torta con poco sciroppo d’ananas e, se lo gradite, riempite i fori centrali delle fette d’ananas con delle ciliegie candite. Buon appetito!
“Un uomo che a cinquant'anni vede il mondo come lo vedeva a venti ha sprecato trent'anni della sua vita” – Muhammad Ali
Annalisa
2 commenti:
WELCOME BACK!
we missed you. You are so right life can sometimes be very upsidedown. Thank you for the recipe. xxx
THANK YOU Lyn, you are such a lovely and sweet friend. I am so happy to be finally back to blogging. It's been hard and there's still a lot to do, but I'm slowly getting there. Your support and words mean so much to me, thank you xxx
Posta un commento