Quando ho scovato questa ricetta sul sito di John Whaite, ne sono rimasta letteralmente affascinata e incuriosita. John Whaite è il vincitore della terza edizione del Great British Bake Off. Mi è piaciuto tantissimo il sugo usato per condire i rolls, piccante e saporito, purtroppo non avendo a disposizione il Cheddar, l’ho dovuto sostituire con la scamorza. Ed ecco la traduzione della ricetta per chi come me ama i sapori piccanti:
INGREDIENTI PER 12 BUNS:
- 500 g di farina “00”
- 10 g di lievito di birra disidratato- se l’ambiente è ben riscaldato ne basta una bustina da 7 g
- 10 g di sale fino
- 325 ml di acqua
- 2 cucchiai da tavola di olio extravergine d’oliva
PER IL RIPIENO DEI ROLLS:
- 6 cucchiai da tavola pieni di passata o sugo di pomodoro molto ristretto
- 1 spicchio d’aglio finemente tritato o meglio schiacciato nello spremi-aglio
- 1/2 cucchiaino da tea di sale
- 1/2 cucchiaino da tea di pepe macinato grossolanamente ad esempio con un macinino manuale
- 1 cucchiaino da tea di peperoncino secco in fiocchi
- 1 piccola cipolla rossa affettata molto finemente
- 1 manata di basilico fresco, spezzettato grossolanamente
- 125 g di Cheddar- scamorza grattugiato grossolanamente
- 10 fette di prosciutto crudo, spezzettate
1 teglia da 12 muffin spennellata di olio.
PROCEDIMENTO:
- Preparare un semplice impasto da pane: mettere la farina, il lievito e il sale in una terrina e mischiateli tra di loro. Aggiungete l’acqua e mischiateli fino ad ottenere un impasto ruvido.
- Rovesciare il contenuto della ciotola e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, occorreranno circa 10 minuti.
- Per questa operazione si potrà tranquillamente usare l’impastatrice munita di gancio ad uncino, in questo caso occorreranno circa 6 minuti.
- Mettere l’impasto in una terrina unta d’olio, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare fino al raddoppio del volume.
- Nel frattempo preparare il ripieno. Nella passata di pomodoro, mettere l’aglio, il sale, il pepe e il peperoncino.
- Preriscaldate il forno a 220°C
- Quando l’impasto sarà lievitato, rovesciarlo su un piano di lavoro infarinato e stenderlo in un quadrato di circa 30x30cm.
- Distribuire il sugo sopra il quadrato di pasta, poi distribuirci sopra le fettine di cipolla, il basilico spezzettato, la scamorza grattugiata e le fette di prosciutto spezzettate.
- Arrotolare il quadrato di pasta in una spirale ben stretta. Tagliare le estremità, quindi dividerlo in 12 parti uguali. Sistemate i buns nella teglia, con la spirale verso l’alto.
- Lasciar lievitare per 30 minuti, quindi cuocerli nel forno precedentemente riscaldato per circa 15 minuti.
- Togliere i buns dal forno e lasciateli raffreddare e diventare croccanti nella teglia. Quindi spennellare con olio extravergine d’oliva e spolverateli con pepe macinato. Buon appetito!
Annalisa
1 commento:
Che cosa sifiziosa è questa cara Annalisa,bravissima!!! :-))
Un abbraccione,a presto <3
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