Scettica non lo sono mai stata, ma curiosa si, e tanto anche! Quando ho visto questa ricetta sul blog La cucina di Federica mi ha subito incuriosito, e poi c’è stato il tempo sempre tiranno, sempre troppo poco! L’idea mi frullava sempre per la testa (assieme a qualche altro milione), così noncurante dei più scettici, mi sono decisa e l’ho realizzata. I biscotti ve l’assicuro sono deliziosi, e la maionese non si sente per niente, anzi! Il blog di Federica come ho già detto e ripetuto è davvero una garanzia, in questo mio post trovate un’altra delle sue ricette. Se volete provare anche voi a far ricredere i più scettici vi occorrerà:
INGREDIENTI:
- 150 g di burro freddo
- 120 g di zucchero + una bustina di zucchero vanigliato (9 g)
- 150 g di maionese classica, non quella allo yogurt fredda
- circa 390 – 440 g di farina “00” a seconda di quanta ne richiede l’impasto
- zucchero semolato per spolverare prima di infornare i biscotti
PROCEDIMENTO:
- Preriscaldare il forno a 190°C.
- Tagliare il burro a piccoli pezzi, lasciarlo cadere in una terrina, aggiungere lo zucchero e montarlo con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema ben montata. Occorreranno circa 10 minuti. E’ necessario che la crema di burro e zucchero sia ben montata per far si che i biscotti mantengano la forma.
- Usando una spatola unire la maionese alla crema di burro, mescolare bene in modo da ottenere un composto ben amalgamato.
- Unire ora la farina poco per volta, aggiungendone quanta ne richiede l’impasto. Si deve ottenere un impasto molto morbido ma non appiccicoso.
- Avvolgere l’impasto con pellicola trasparente da cucina e metterlo in frigo per 20 minuti.
- Trascorsi i 20 minuti riprendere l’impasto e con la spara-biscotti formare i biscotti nella forma desiderata direttamente sulla teglia rivestita di carta forno, spolverarli con lo zucchero semolato e metterli in frigorifero per almeno 10 minuti. Se non si possiede una spara-biscotti si possono formare delle palline, oppure usare la sac-a- poche. L’impasto è molto morbido e per questo non è adatto ad essere steso e tagliato con delle formine per biscotti.
- Infornare i biscotti per circa 13-15 minuti o finché non diverranno dorati in superficie, controllare durante la cottura. Buon appetito!
Annalisa
2 commenti:
I love these biscuits! X
eccomiiiiiiiiiiii!! grazie di cuore Annalisa, grazie della fiducia!! sono bellissimi!! Inserisco il link nel mio a presto baciiiiiiiiiii
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