In questi giorni la Sardegna come del resto tutta l’Italia è afflitta da un clima torrido, qui a Cagliari e hinterland nei giorni scorsi si sono raggiunti i 40°C, oggi “solo” 35! Voglia di accendere il forno ce n’è ben poca, piuttosto di mettere in funzione la gelatiera Ma essendo sprovvista io di quest’ultima, e girovagando per la rete ho fatto visita ad una cara amica( virtuale ) che è veramente un vulcano di idee! Di lei vi ho già parlato (e continuerò a farlo) in altri posts. Il suo sito è Bakerella e lei è Angie Dudley, l’idea geniale questa volta invece sono questi dolcetti o cake pops fatti senza cottura e ricoperti di cioccolato fondente, conservati in frigorifero sono deliziosi quanto un gelato. Spero di aver suscitato la vostra curiosità perché farli vi assicuro è di una semplicità assoluta, l’unica cosa che non sono riuscita a procurarmi sono stati i bastoncini di legno da gelato, ma vedrò di attrezzarmi in futuro! Qui di seguito vi riporto la ricetta con la conversione delle misure di peso.
- 113 g di burro a temperatura ambiente
- 50 g di zucchero semolato
- 105 g di zucchero di canna
- 2 cucchiai da tavola di latte
- 1/2 cucchiaio da tea di estratto di vaniglia
- 163 g di farina
- 1/2 cucchiaio da tea di sale
- 85 g di gocce di cioccolato
- circa 200 g di cioccolato fondente per la copertura
- codette di cioccolato e colorate per decorare
Annalisa
5 commenti:
Che bella idea, sembrano deliziosi!
li voglio provare!!! son troppo belli e immagino...anche buoni! :D
Ma che bella presentazione, sono molto invitanti e golosi!!!
Baci
molto invitanti!.. non capisco solo come va la farina..cruda? non si sente poi in bocca?
Naturalmente! No non si sente per niente il sapore della farina perchè si fonde con il burro e con il latte creando un impasto davvero delizioso...appunto quello dei chip cookies :) Se dovessi provarla fammi sapere
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