INGREDIENTI:
- 28 biscotti savoiardi
SALSA DI FRAGOLE:
- 400 g di fragole fresche o surgelate
- 70 g di zucchero semolato
- 30 ml di succo di limone
- 60 ml di acqua
FfARCIA AL MASCARPONE:
- 500 g di mascarpone
- 80 g di zucchero a velo
- 10 g di estratto di vaniglia
- 360 g di panna da montare ben raffreddata
PER DECORARE:
- Fragole fresche
PROCEDIMENTO:
- Rivestite una tortiera quadrata apribile o un quadrato estensibile per torte con carta forno, pellicola trasparente o acetato. Per facilitare l'operazione, ungete le pareti della teglia o del quadrato con del burro, fate aderire bene il rivestimento.
- Preparate i savoiardi e tagliateli a misura per adattarli perfettamente alla teglia.
PREPARATE LA SALSA DI FRAGOLE:
- In una casseruola aggiungete le fragole, lo zucchero, il succo di limone e l'acqua.
- Portare a ebollizione e lasciare sobbollire per 5-7 minuti. Utilizzare un frullatore verticale per frullare la salsa fino a ottenere una consistenza liscia.
- Passare al setaccio per eliminare i semi e lasciare raffreddare completamente.
PREPARATE LA FARCIA AL MASCARPONE:
- In una ciotola capiente mescolate il mascarpone fino a ottenere un composto liscio. Aggiungete lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia e mescolate per amalgamare.
- Aggiungere la panna montata e continuare a mescolare fino a formare dei picchi rigidi.
ASSEMBLATE IL TIRAMISU ALLE FRAGOLE:
- Distribuire ⅓ di tazza (80 g) di salsa di fragole sul fondo della teglia.
- Immergere i savoiardi nella salsa di fragole rimasta e disporli in un unico strato nella teglia.
- Distribuire poco meno della metà del composto di mascarpone sui savoiardi. Utilizzare una spatola a gomito per distribuirlo uniformemente.
- Immergere i savoiardi rimanenti nella salsa di fragole e disporre un altro strato di savoiardi sopra il composto di mascarpone.
- Trasferire il composto di mascarpone in una sac à poche con bocchetta liscia da 1 cm e distribuire il composto sui savoiardi.
- Coprire e mettere in frigorifero per almeno 4 ore o per tutta la notte.
- Decorate con fragole fresche e gustate. Conservate gli avanzi in frigorifero.
Se volete seguire la ricetta step by step qui troverete il video
Annalisa
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