domenica 22 marzo 2020

Easy Homemade Bread






Riapro la porta della mia cucina dopo molti mesi di assenza dalla blogland e lo faccio con questo pane molto semplice, ma di sicuro successo anche per chi è alle prime armi. Un pane che richiede solo quattro ingredienti e solo due passaggi, non c'è bisogno di avere in casa una planetaria perchè si impasta manualmente. Ancora una volta mi sono affidata a una ricetta di Home Cooking Adventure, e il risultato è stato un pane soffice con una crosta croccante. Per quanti di voi volessero cimentarsi nell'esecuzione di questo semplice ma allo stesso tempo delizioso pane, ecco la ricetta tradotta dall'inglese. Per una migliore riuscita della ricetta vi consiglio di seguire il video qui, enjoy!

INGREDIENTI:

  • 500 g di farina da pane ( io ho usato 250 g di manitoba e 250 g farina "00")
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato (7g) o 25 g di quello fresco
  • 1 cucchiaino da tea di sale fino(5g)
  • 320 ml di acqua tiepida
  • Farina e farina di mais per spolverizzare, in alternativa io ho usato semola di grano duro
PROCEDIMENTO:

  1. In una grande terrina, mischiate la farina con il lievito e il sale. Aggiungete l'acqua, mischiate assieme tutti gli ingredienti con una spatola quindi cominciate a impastare con le mani sempre dentro la terrina. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio che si stacchi dalle pareti della terrina. Trasferite l'impasto in una terrina pulita e unta con olio d'oliva,quindi sigillatela con pellicola trasparente da cucina. Copritela con un canovaccio pulito e lasciatela lievitare per circa un'ora a temperatura ambiente al riparo da correnti d'aria fino a che non sarà raddoppiata di volume.
  2. Spolverizzate con farina e con farina di mais un piano di lavoro. Trasferite l'impasto lievitato sulla superficie infarinata. Dividete l'impasto in due pezzi e date a ogni pezzo d'impasto 2-3 giri su se stesso in modo da formare un filone attorcigliato. Metteteli su una teglia rivestita con carta forno, copriteli con un canovaccio da cucina e lasciateli lievitare per 30 minuti.
  3. Nel frattempo preriscaldate il forno a 240°C (470°F).
  4. Mettete un piccolo recipiente con acqua calda alla base del forno in modo da creare vapore.
  5. Infornate il pane e cuocetelo per 15 minuti con il vapore.
  6. Togliete il recipiente con l'acqua dal forno, riducete la temperatura del forno a 230°C (440°F) e cuocete per altri 10-15 minuti fino a che il pane sarà dorato.
  7. Fate raffreddare il pane su una gratella. Lasciate che raffreddi completamente prima di tagliarlo.



Annalisa

2 commenti:

Lyn ha detto...

Annalisa! it is lovely to catch up with your blog and I think even I can manage this recipe xxx

Annalisa ha detto...

What a nice surprise Lyn! I hope you are doing well in this time. Thank you for your lovey comment on my post, the recipe is very easy to follow and you can find it in English by following the link to the original post! xxx