giovedì 28 febbraio 2013

Risotto alla crema di broccoli e stracchino

 

risotto alla crema di broccoli e stracchino (2)

 

Adoro i broccoli e adoro il riso forse più della pasta! Ho unito a queste due delizie un formaggio (uno dei tanti) che mi piace tantissimo e il risultato è stato un risotto cremoso e delicatissimo, che sono sicura anche i bambini adorerannoSorriso I broccoli e lo stracchino si fondono assieme formando una deliziosa crema. Un piatto ideale visto che i broccoli in questa stagione abbondano sulle bancarelle dei mercati, e ideale anche come piatto unico in questi giorni di freddo intenso. Per fare questo risotto vi occorrerà:

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di riso per risotti
  • 350 g o più di broccoli (rosette)
  • 200 g di stracchino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 l di brodo vegetale ( anche di dado)
  • 3 cucchiai da tavola di olio extravergine di oliva
  • 1 pezzetto di cipolla tritata molto finemente
  • burro
  • latte
  • parmigiano reggiano a piacere

Per prima cosa cuocete i broccoli dopo averli lavati accuratamente, io preferisco sempre la cottura a vapore, ma potete lessarli o usare la pentola a pressione.Una volta cotti teneteli da parte. In un tegame mettete l’olio extravergine di oliva e fate imbiondire la cipolla finemente tritata, aggiungete il riso e fatelo brillare. Sfumate con il vino bianco. Cuocete il riso aggiungendo man mano il brodo vegetale. A metà cottura aggiungete i broccoli, sempre rimestando in modo che si fondano assieme al riso. Una volta completata la cottura del riso, aggiungete lo stracchino, rimestate bene e fate mantecare con un po’ di latte e burro. Servite caldissimo con una spolverata di parmigiano reggiano a piacere. Buon appetito!

risotto alla crema di broccoli e stracchino

Annalisa

2 commenti:

Lyn ha detto...

Risotto is my favourite....I like any type! X

Federica Simoni ha detto...

O_O da leccarsi i baffi! ^_^