Adoro i broccoli e adoro il riso forse più della pasta! Ho unito a queste due delizie un formaggio (uno dei tanti) che mi piace tantissimo e il risultato è stato un risotto cremoso e delicatissimo, che sono sicura anche i bambini adoreranno I broccoli e lo stracchino si fondono assieme formando una deliziosa crema. Un piatto ideale visto che i broccoli in questa stagione abbondano sulle bancarelle dei mercati, e ideale anche come piatto unico in questi giorni di freddo intenso. Per fare questo risotto vi occorrerà:
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di riso per risotti
- 350 g o più di broccoli (rosette)
- 200 g di stracchino
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 l di brodo vegetale ( anche di dado)
- 3 cucchiai da tavola di olio extravergine di oliva
- 1 pezzetto di cipolla tritata molto finemente
- burro
- latte
- parmigiano reggiano a piacere
Per prima cosa cuocete i broccoli dopo averli lavati accuratamente, io preferisco sempre la cottura a vapore, ma potete lessarli o usare la pentola a pressione.Una volta cotti teneteli da parte. In un tegame mettete l’olio extravergine di oliva e fate imbiondire la cipolla finemente tritata, aggiungete il riso e fatelo brillare. Sfumate con il vino bianco. Cuocete il riso aggiungendo man mano il brodo vegetale. A metà cottura aggiungete i broccoli, sempre rimestando in modo che si fondano assieme al riso. Una volta completata la cottura del riso, aggiungete lo stracchino, rimestate bene e fate mantecare con un po’ di latte e burro. Servite caldissimo con una spolverata di parmigiano reggiano a piacere. Buon appetito!
Annalisa
2 commenti:
Risotto is my favourite....I like any type! X
O_O da leccarsi i baffi! ^_^
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