giovedì 27 settembre 2012

Cappuccino Cake

 

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In questi giorni ho pochissimo tempo per il blog, ma la passione è tanta che non riesco a stare senza postare così eccomi qua! E poi avevo promesso che avrei postato la ricetta del pandispagna che ho fatto per la Ruffle cake, e siccome ogni promessa è debito… Vi ricordate che vi avevo detto che la ricetta della “sponge” l’avevo presa da un libro che mi era stato regalato per il mio compleanno? E che libro! Lei è l’indiscussa “ regina delle torte” e chi ama i dolci come me sa di chi parlo quando parlo di lei: Mary Berry e il suo libro “Baking Bible”. Se volete conoscere la sua storia andate qui. Comunque come dicevo un altro preziosissimo libro di dolci e non, completamente redatto in inglese (ma questo per me non è un problema), pieno di delizie tutte da provare naturalmente. La prima prova è stata questa torta, deliziosa gustata fredda dal frigorifero, e naturalmente facilissima da fare. E ora la ricetta, per fare questa deliziosissima torta vi occorrerà:

Per il pandispagna:

  • 50 g di cacao amaro
  • 6 cucchiai da tavola di acqua bollente
  • 3 uova grandi
  • 50 ml di latte
  • 175 g di farina autolievitante ( io di solito aumento la dose del lievito chimico e uso semplice farina)
  • 1 cucchiaio da tea raso di lievito chimico in polvere per dolci ( io ne ho messo 1 cucchiaio e mezzo)
  • 100 g di burro
  • 275 g di zucchero semolato

Per la farcia e per la copertura:

  • 300 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaio da tea di caffè solubile, disciolto in 2 cucchiai da tea di acqua calda
  • un poco di cacao in polvere per spolverare la torta

Preriscaldate il forno a 180°C. Ungete due teglie dal diametro di 20 cm e rivestite il fondo di ciascuna di esse con della carta forno, in alternativa ungete e infarinate le teglie eliminando la farina in eccesso. Mettete la polvere di cacao in una larga terrina aggiungete l’acqua bollente e mischiate bene fino a quando avrà la consistenza di una pastella. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mischiate fino a che non saranno amalgamati. L’ impasto dovrà risultare come una pastella densa, abbiate cura di non lavorarlo troppo. Dividete l’impasto nelle due teglie e livellatene bene la superficie. Infornate per 25-30 minuti, fino a che le torte saranno ben lievitate e cominceranno a staccarsi dai bordi della teglia. Sfornatele e lasciatele raffreddare nelle teglie per alcuni minuti, poi capovolgetele su una gratella e rimuovete la carta forno. Una volta che le torte saranno ben fredde, preparate la farcia e la copertura montando la panna. Una volta montata la panna aggiungete il caffè. Usate metà della panna per farcire la torta e spalmate la rimanente sulla superficie, spolverizzate con il cacao in polvere. Buon appetito!

cappuccino cake

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Annalisa

5 commenti:

Federica Simoni ha detto...

O_O questa torta è irresistibileeeeeeeeeeee!!!!!!baci!

mimi ha detto...

Non sai quante volte l'ho sfogliato in libreria!! E' veramente un bellissimo libro..
E quanto alla ruffle cake non mi da pace...mi sa che proverò a cimentarmi...magari la faccio in versione mignon:)
A presto e buon week end

Squisito ha detto...

in questo caso posso dire che la realizzazione è migliore della foto!
bravissima!
buona giornata!

Merchi ha detto...

Annalisa perfetta, come quella nella foto!!.
Irresistibile per la vista e molto più per il palato.

Un bacio :)

Valentina - La Pozione Segreta ha detto...

Che delizia questa torta, ma è uguale a quella della foto! Bravissima!
Ora ti invidio anche questo di libro!
Nel mio blog c'è un premio che ti aspetta!
Buona settimana cara!