La Liguria è una regione alla quale per vari motivi sono molto legata, uno di questi è che in quella fantastica terra, ed esattamente a Imperia, sono convolata a nozze e ho vissuto i primi due anni di vita coniugale. Naturalmente essendo già da allora innamorata di tutto ciò che riguardasse cibo e usanze legate a quest'ultimo, mi sono interessata a tutto quello che riguardava la cucina ligure, se a tutto ciò aggiungete che all' epoca lavoravo nel campo della ristorazione il gioco è fatto! Detto questo, oggi voglio condividere con voi un piatto ligure per eccellenza: le lasagne alla ligure. Un piatto ideale anche per chi è vegetariano, per farle vi occorrerà:
- 1 confezione di lasagne pronte (io ho preparato in casa anche queste)
- pesto casalingo o 1 confezione già pronta
- besciamella fatta da voi o 1 confezione comprata
- parmigiano reggiano grattugiato
- fagiolini verdi circa mezzo kg
- 2 patate medie lesse
Lessate le lasagne in abbondante acqua salata,( se usate la pasta già pronta saltate questo passaggio) scolatele con un mestolo forato appena salgono a galla e fatele asciugare su di un canovaccio pulito. Lessate le patate con la buccia, pulite lavate e lessate anche i fagiolini. Pelate le patate e tagliatele a dadini più o meno regolari, tagliate a tocchetti i fagiolini e tenete da parte. Mischiate la besciamella con il pesto, e ora cominciate a comporre il vostro piatto. In una teglia mettete uno strato del composto di pesto e besciamella, spolverate con il parmigiano e adagiate sopra le lasagne. Mettete sopra le lasagne uno strato di pesto e besciamella, le patate a dadini e i fagiolini, spolverate con il parmigiano. Continuate così fino a quando non avrete finito tutti gli ingredienti. Passate la teglia nel forno già caldo a 200°C per mezz'ora. Buon appetito!
Annalisa
3 commenti:
Io non sono vegetariano, ma quasi jajajaja.
Amo le verdure, legumi...
E questa lasagna si mangia con gli occhi, Annalisa.
Buon week-end e un bacio grande :)
Hi Annalisa. How are you?
I adore ligurian pasta with the pesto, potatoes and green beans. This lasagne sounds like my kind of meal.
Enjoy your weekend.
This really looks fantastic Annalisa; my basil is growing like crazy; good time to make my pesto.
Rita
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