Oggi vi voglio presentare una ricetta deliziosa. Se come me amate le verdure, non potranno non piacervi questi biscottini, a casa mia hanno avuto un successone quando li ho offerti con l' aperitivo ai miei amici. La ricetta è semplicissima, e l'ingrediente principale il peperone; un ortaggio che io adoro. Per farli vi occorreranno:
- 300 g di farina bianca "00"
- 200 g di burro
- 200 g di pecorino stagionato grattugiato
- peperoncino in polvere a piacere
- 1 peperone rosso da 250 g circa
- sale
Preriscaldate il forno a 180°. Lavate e tagliate il peperone a dadini molto piccoli, fatelo rosolare in una padella antiaderente con il peperoncino in polvere e 3 cucchiai di acqua. Frullate 2/3 del peperone e tenete da parte il resto. In una terrina miscelate la farina con il pecorino e il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente, impastate velocemente, aggiungete il peperone frullato e quello a dadini tenuto da parte, aggiustate di sale e stendete una sfoglia alta circa 1 cm. Ritagliate dalla sfoglia tanti biscottini, io ho usato delle formine per biscotti ma potete fare anche dei bastoncini o quello che vi suggerisce la vostra fantasia. Disponeteli sulla placca del forno foderata con della carta forno, infornateli per 20 minuti circa. Sfornateli, lasciateli raffreddare e serviteli con l' aperitivo o anche come antipasto. Buon appetito!
Annalisa
oh annalisa I would have eaten these all up!! i've made something similar but without the pepper. yum yum! :)
RispondiEliminaHalf a dozen for dinner today, please!!.
RispondiEliminaI love and with these ingredients....uhmmmmmmmm
Happy weekend, kiss.
Hai un aspetto delizioso, faccio notare. Un bacio
RispondiEliminaSo cute and delicious looking!!
RispondiEliminaThese are perfect and they would be hit at my house. So easy I have to try these.
RispondiEliminaRita