Pagine

martedì 21 settembre 2010

Grissini



Ciao a tutti i miei carissimi lettori, 
oggi è il primo giorno d'autunno anche se qui in Sardegna fa ancora molto caldo.
Stavo pensando a qualche cosa di genuino da dare come merenda a scuola a mia figlia, quando mi sono venuti in mente questi grissini! Sono semplicissimi da fare e così fragranti, Chiara non ha certo aspettato la ricreazione di domani per assaggiarli! Per farli vi occorrerà:

  • 400 g di farina di grano tenero
  • 20 g di lievito di birra
  • 2 dl di latte
  • olio extravergine d'oliva
  • strutto
  • sale
Impastate la farina con il lievito sciolto nel latte tiepido e il sale, unendo un po' di olio e di strutto a piacere.
Fate una palla,copritela e lasciatela lievitare, quindi rimpastate delicatamente. Suddividete l'impasto in tanti piccoli pezzi, e formate dei rotoli della lunghezza desiderata. Disponete i grissini sulla placca del forno, e metteteli nel forno caldo(220°), finchè non saranno dorati e croccanti.
La ricetta originale non prevede lo strutto, io l'ho aggiunto e devo dire che conferisce un sapore più rustico ai grissini. Buon appetito!



Annalisa

9 commenti:

  1. Qué ricos. Los grisini me encantan.
    Besos

    RispondiElimina
  2. Una ricetta semplice ed un risultato molto buono. Cercherò di fare a casa ;)
    Amo i grissini, ma ho sempre avuto da comprare.

    Buon giorno e per la condivisione la ricetta grazieeeeeee :D

    RispondiElimina
  3. mi piacciono tanto! e le foto sono bellissime :)
    un abbraccio grande,
    justyna

    RispondiElimina
  4. I love breadsticks and your recipe looks pretty simple....love that!

    Have a wonderful autumn day, Annalisa!

    xoxo

    RispondiElimina
  5. You are so smart; lucky daughter to have a mom like you.
    Enjoy Autumn!
    Rita

    RispondiElimina
  6. Beautiful! These are perfect with a light autumn meal. Thanks for sharing.

    RispondiElimina
  7. Those are wonderful! Thanks for the recipe! ♥

    RispondiElimina
  8. I enjoy eating breadsticks with soup. Nice recipe Annalisa!

    RispondiElimina