Ciao a tutti i miei carissimi lettori,
oggi è il primo giorno d'autunno anche se qui in Sardegna fa ancora molto caldo.
Stavo pensando a qualche cosa di genuino da dare come merenda a scuola a mia figlia, quando mi sono venuti in mente questi grissini! Sono semplicissimi da fare e così fragranti, Chiara non ha certo aspettato la ricreazione di domani per assaggiarli! Per farli vi occorrerà:
- 400 g di farina di grano tenero
- 20 g di lievito di birra
- 2 dl di latte
- olio extravergine d'oliva
- strutto
- sale
Impastate la farina con il lievito sciolto nel latte tiepido e il sale, unendo un po' di olio e di strutto a piacere.
Fate una palla,copritela e lasciatela lievitare, quindi rimpastate delicatamente. Suddividete l'impasto in tanti piccoli pezzi, e formate dei rotoli della lunghezza desiderata. Disponete i grissini sulla placca del forno, e metteteli nel forno caldo(220°), finchè non saranno dorati e croccanti.
La ricetta originale non prevede lo strutto, io l'ho aggiunto e devo dire che conferisce un sapore più rustico ai grissini. Buon appetito!
Annalisa
Qué ricos. Los grisini me encantan.
RispondiEliminaBesos
Gosh they look delicious!
RispondiEliminaUna ricetta semplice ed un risultato molto buono. Cercherò di fare a casa ;)
RispondiEliminaAmo i grissini, ma ho sempre avuto da comprare.
Buon giorno e per la condivisione la ricetta grazieeeeeee :D
mi piacciono tanto! e le foto sono bellissime :)
RispondiEliminaun abbraccio grande,
justyna
I love breadsticks and your recipe looks pretty simple....love that!
RispondiEliminaHave a wonderful autumn day, Annalisa!
xoxo
You are so smart; lucky daughter to have a mom like you.
RispondiEliminaEnjoy Autumn!
Rita
Beautiful! These are perfect with a light autumn meal. Thanks for sharing.
RispondiEliminaThose are wonderful! Thanks for the recipe! ♥
RispondiEliminaI enjoy eating breadsticks with soup. Nice recipe Annalisa!
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